Cornerstone

Всем любителям рока конечно известны Deep Purple и Rainbow,так вот это команда нечто среднее из них,хотя конечно больше похожа на поздний Rainbow с изюминкой от Royal Hunt,которая правда ощущалась только в первых двух альбомах.                 
Cornerstone — хард-рок-группа из Копенгагена (Дания). Изначально задумана как сольный проект бывшего участника группы Royal Hunt, бас-гитариста Стина Могенсена. Он пригласил в проект своего друга ударника Аллена Соренсена, а солистом стал известный после Rainbow Дуги Уайт. Запись для первого альбома «Arrival» провели в Дании. Роль продюсера взял на себя Могенсен, он же играл на бас-гитаре и клавишных, а на роль гитариста заступил Якоб Кьяр. «Arrival» представили публике в 2000 году в Копенгагене. Этот альбом исполнен в стиле классического хард-энд-хэви. Следующий альбом «Human stain» вышел в феврале 2002-го и стал более успешным среди фанатов, чем дебютная работа. К записи второго альбома привлекли гитариста Каспара Дамгаарда. Пластинка получила высокие оценки в рок-прессе. Так, например «Metal Hammer» выставил альбому шесть пунктов из семи, а «Rock Hard» – восемь из десяти. Третий релиз «Cornerstone» был готов уже в 2003 и вышел под названием «Once upon our yesterdays». В нём приняли участие клавишники Андре Андерсен ,Руне Бринк и Вокалист Дуги Уайт. Его голос мы можем услышать и в последнем альбоме Rainbow, и в альбоме Ингви Малмстина "Rising Force".
Всем любителям рока конечно известны Deep Purple и Rainbow,так вот это команда нечто среднее из них,хотя конечно больше похожа на поздний Rainbow с изюминкой от Royal Hunt,которая правда ощущалась только в первых двух альбомах. Cornerstone — хард-рок-группа из Копенгагена (Дания). Изначально задумана как сольный проект бывшего участника группы Royal Hunt, бас-гитариста Стина Могенсена. Он пригласил в проект своего друга ударника Аллена Соренсена, а солистом стал известный после Rainbow Дуги Уайт. Запись для первого альбома «Arrival» провели в Дании. Роль продюсера взял на себя Могенсен, он же играл на бас-гитаре и клавишных, а на роль гитариста заступил Якоб Кьяр. «Arrival» представили публике в 2000 году в Копенгагене. Этот альбом исполнен в стиле классического хард-энд-хэви. Следующий альбом «Human stain» вышел в феврале 2002-го и стал более успешным среди фанатов, чем дебютная работа. К записи второго альбома привлекли гитариста Каспара Дамгаарда. Пластинка получила высокие оценки в рок-прессе. Так, например «Metal Hammer» выставил альбому шесть пунктов из семи, а «Rock Hard» – восемь из десяти. Третий релиз «Cornerstone» был готов уже в 2003 и вышел под названием «Once upon our yesterdays». В нём приняли участие клавишники Андре Андерсен ,Руне Бринк и Вокалист Дуги Уайт. Его голос мы можем услышать и в последнем альбоме Rainbow, и в альбоме Ингви Малмстина "Rising Force".

В 2007 году группа выпустила свой последний альбом Two Tales Of One Tomorrow,где по прежнему прослеживалась линия прежних Rainbow.К сожалению после этого Cornerstone по тихому пропал из поля зрения любителей хард-рока,хотя о его роспуске никто официально не заявлял.