Pete Willis(ex Def Leppard)

Питер Эндрю Уиллис (родился 16 февраля 1960 года в Шеффилде, Англия) - британский музыкант, известный как один из основателей группы Def Leppard .                                            
Он с детства был поклонником Джими Хендрикса  и учась в школе Шеффилда вместе с Рик Сэвидж (Rick Savage) и Тони Кеннинг (Tony Kenning) создает группу под названием Atomic Mass в 1977 году. В группе первоначально на гитаре играл Пит Уиллис (Pete Willis), на бас гитаре Рик Сэвидж (Rick Savage), а Тони Кеннинг (Tony Kenning) играл на барабанах. 
                                                                                                                                                                                          
Джо Эллиоту (Joe Elliott) было всего лишь 18 лет, в тот момент, когда он не успел на автобус и случайно встретил Пита Уиллиса (Pete Willis). Во время прослушивания Джо Эллиота группой было решено, что он лучше подойдет для группы в качестве солиста. Их первый концерт был в столовой школы в Mosborough, Sheffield. Вскоре после этого группа решила сменить название Atomic Mass, на Def Leppard.
Питер Эндрю Уиллис (родился 16 февраля 1960 года в Шеффилде, Англия) - британский музыкант, известный как один из основателей группы Def Leppard . Он с детства был поклонником Джими Хендрикса и учась в школе Шеффилда вместе с Рик Сэвидж (Rick Savage) и Тони Кеннинг (Tony Kenning) создает группу под названием Atomic Mass в 1977 году. В группе первоначально на гитаре играл Пит Уиллис (Pete Willis), на бас гитаре Рик Сэвидж (Rick Savage), а Тони Кеннинг (Tony Kenning) играл на барабанах. Джо Эллиоту (Joe Elliott) было всего лишь 18 лет, в тот момент, когда он не успел на автобус и случайно встретил Пита Уиллиса (Pete Willis). Во время прослушивания Джо Эллиота группой было решено, что он лучше подойдет для группы в качестве солиста. Их первый концерт был в столовой школы в Mosborough, Sheffield. Вскоре после этого группа решила сменить название Atomic Mass, на Def Leppard.


Уиллис был одним из главных авторов песен группы во время их первых трех альбомов. Он был соавтором многих треков и играл на гитаре на первых трех альбомах группы: On Through the Night , High 'n' Dry и Pyromania.

К сожалению,как это иногда случается с талантливыми людьми,чрезмерное пристрастие к алкоголю и тут сыграло свою отрицательную роль в карьере гитариста.

Он был уволен из группы во время записи Pyromania и был заменен гитаристом Филом Колленом .

Позже он записался с группами Gogmagog (с бывшими и нынешними участниками Iron Maiden ) и Roadhouse .

В феврале 2003 года Уиллис был одним из нескольких бывших участников, которые присоединились к Def Leppard на сцене для фотографии во время концерта на Hallam FM Arena .

С 2003 года Уиллис покинул музыкальный бизнес. Сейчас он руководит собственной компанией по управлению имуществом в Шеффилде. В декабре 2018 года было объявлено, что Уиллис будет введен в Зал славы рок-н-ролла в качестве члена Def Leppard