Повадки дикого кабана

9,8k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9,8k read the story to the endThat's 93% of the total page views
2 minutes — average reading time
Из источников в свободном доступе
Из источников в свободном доступе
Из источников в свободном доступе

Приветствую читателей и подписчиков моего канала!

Кабан один из самых популярных объектов охоты и один из самых желанных трофеев. Но вместе с тем это умный и хитрый зверь. Имеет очень хороший слух и превосходное обоняние. Обладает массивным телом и короткими и крепкими ногами. Очень шустрое и выносливое животное.

По внешнему виду различают три возрастные группы: сеголетки (поросята первого года), подсвинки (двухлетки), взрослые животные.

Взрослые особи вырастают до 1,5 метров в длину, 1,2 м в холке, вес может достигать 300 кг. Самки несколько меньше самцов.

Живут кабаны 10 – 12 лет.

Дикие кабаны покрыты жесткой щетиной, а на зиму по телу вырастает пух, помогающий переносить морозы.

Самцы имеют мощные клыки, особенно на нижней челюсти. Они растут всю жизнь, и могут достигать 8 -10 см. Именно эти клыки представляют наибольшую опасность.

Из источников в свободном доступе
Из источников в свободном доступе
Из источников в свободном доступе

Самки так же имеют клыки, но меньших размеров.

Кабаны всеядны, они питаются желудями, корешками, дождевыми червями. Любят полакомиться, созревающими сельскохозяйственными культурами: пшеница, горох, кукуруза, картофель. Чем наносят ущерб фермерским и другим сельскохозяйственным предприятиям.

Живут кабаны стадами, состоящими из свиноматки, сеголеток, подсвинков, молодых свинок. Самцы (секачи) достигшие половой зрелости, живут поодиночке.

Из источников в свободном доступе
Из источников в свободном доступе
Из источников в свободном доступе

Гон у кабанов бывает в ноябре декабре месяце. Опоросы начинаются с конца марта по июнь. Первое время молодняк питается молоком матери. Но уже в месячном возрасте начинают сами искать себе корм. До 3 - 4 месячного возраста поросята имеют полосатый окрас.

Активны кабаны ночью. Днем спят, устраивая лежки в глухих местах. Ночью активно передвигаются в поисках пищи, кормятся.

После значительного снижения численности волка, наибольшую опасность для кабанов представляет человек. Первым на человека кабан никогда не нападает, а вот раненый может неожиданно и очень стремительно бросится на преследователя. И тогда только одно спасение резко отскочить в сторону. Также представляет опасность свиноматка с малышами, она будет защищать потомство до конца.

Из источников в свободном доступе
Из источников в свободном доступе
Из источников в свободном доступе

Существует несколько способов охоты на кабана:

Наиболее популярна охота загоном.

С засидки на потравах или возле подкормочных площадок.

С подхода с собаками.

Охота скрадыванием.

Удачной охоты!

Дочитали до конца? Вероятно, вам понравилась статья.

Пожалуйста, поставьте «Палец вверх!» и подпишитесь на мой канал.

Заранее благодарю вас!