Наследники первого советского космонавта Юрия Гагарина – кем стали дети, внуки и правнук

209k full reads
267k story viewsUnique page visitors
209k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3 minutes — average reading time

Всем известно, что у Юрия Гагарина в браке с супругой Валентиной родились две дочери – Елена и Галина. Девочки были практически погодки, разница в возрасте у них всего 2 года.

Дочери выросли прекрасными женщинами, достойными своего знаменитого отца.

Наследники первого советского космонавта Юрия Гагарина – кем стали дети, внуки и правнук

Старшей – Елене – уже 61 год, она очень похожа на своего отца. Человек она разносторонний, занималась и фигурным катанием, и гимнастикой, и плаванием, и играла на фортепиано. Елена окончила исторический факультет МГУ и стала искусствоведом.

Много лет работала в Пушкинском музее, затем ее пригласили в музей – заповедник «Московский Кремль», который она сейчас возглавляет. Елена занимается научной деятельностью, много ездит по России, открывая выставки в разных городах. Елена Юрьевна обеспеченный человек, ее директорская зарплата по утверждению издания «Комсомольская правда» составляет 1,2 миллиона рублей в месяц.

В молодости Елена выходила замуж за кинооператора Элизбара Караваева, брак распался, но у Елены родилась дочь Екатерина Караваева. Дочь пошла по стопам своей матери и тоже стала искусствоведом. Несколько лет мать и дочь даже вместе работали в музее Кремля.

Несколько лет Елена Юрьевна жила одна, но в последнее время журналисты все чаще видят ее на различных мероприятиях с импозантным мужчиной – Владимиром Вычужаниным, который возглавляет отдел реставрации музея-заповедника, возглавляемого Еленой Юрьевной. Сама Елена уже не скрывает тот факт, что несвободна.

Старшая дочь  Юрия Гагарина - Елена; на фото слева - с Владимиром Вычужаниным
Старшая дочь Юрия Гагарина - Елена; на фото слева - с Владимиром Вычужаниным
Старшая дочь Юрия Гагарина - Елена; на фото слева - с Владимиром Вычужаниным

Дочери Елены Юрьевны Екатерине 33 года, ей очень повезло в личной жизни - она удачно вышла замуж за дипломата Павла Внукова. Супруги несколько лет жили в Англии, в Лондоне, где работал Павел, много путешествовали.

Сейчас Екатерина живет в Москве, работает директором департамента, занимается организацией международных выставок. Пробует себя в писательской деятельности, из под ее пера вышла в свет уже одна историческая книга.

Екатерина Караваева - внучка первого космонавта
Екатерина Караваева - внучка первого космонавта
Екатерина Караваева - внучка первого космонавта

Вторая дочь Юрия Гагарина – Галина – внешне больше похожа на свою мать.

Галина Юрьевна с отличием окончила школу и, как и сестра, поступила в МГУ, получила экономическое образование. Сейчас 59-летняя Гагарина (она оставила фамилию отца) профессор, кандидат экономических наук, до сих пор работает – возглавляет одну из кафедр университета им. Плеханова.

Галина замужем, ее супруг – кандидат медицинских наук Константин Кондратчик. У Галины Юрьевны в браке родился сын, которого она назвала в честь своего легендарного отца Юрием.

Галина Гагарина - младшая дочь Юрия Гагарина
Галина Гагарина - младшая дочь Юрия Гагарина
Галина Гагарина - младшая дочь Юрия Гагарина

Юрию Кондратчику сейчас 31 год, он окончил, как и все его родственники МГУ - факультет государственного управления, защитил диссертацию и является кандидат экономических наук. А вот работает Юрий Константинович в должности генерального директора Хабаровского аэропорта. Распространяться о том, что является внуком Юрия Гагарина – не любит и не хочет.

Юрий женат, у него подрастает сын – правнук первого космонавта. Пока что он ходит в детский сад. О жене ничего не известно, Юрий не распространяется о своей личной жизни.

Юрий Кондратчик
Юрий Кондратчик
Юрий Кондратчик

И дочери Юрия Гагарина, и его внуки выросли умными людьми, все окончили МГУ, защитили диссертации, работают на высоких должностях. И гордятся своим отцом и дедом.

Если вам понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!

Еще интересные статьи:

Алена Апина и Ксения Иратова: что стало со звездой 90-х и какой стала ее уже 19-летняя дочь

«Мама все время работала, папа все время летал» - родители Яны Рудковской, кто они и где сейчас живут