Загородный участок Юрия Антонова

Юрий Антонов - один из известных музыкантов, чьи песни «От печали до радости», «Лунная дорожка» и многие другие звучат до сих пор.

Музыкант Юрий Антонов
Музыкант Юрий Антонов

Сейчас музыканту 74 года и живет он довольно замкнуто. С детьми, которых у него двое, Юрий не общается, как впрочем и с бывшими женами. С 2011 года Антонов живет в 12 км от Москвы в загородном коттедже, расположенном в элитном поселке Грибово. Самым близким соседом композитора стал Михаил Жванецкий.

Дом Юрия Антонова
Дом Юрия Антонова

Сейчас Юрий Антонов живет в своем огромном доме с сестрой Жанной, которая младше его всего на три года, в окружении природы и любимых животных.

Сестра Жанна
Сестра Жанна

Дом Юрий строил довольно долго, почти пять лет и обошелся он певцу в копеечку - более десяти тысяч долларов было потрачено на строительство.

Практически весь участок, который занимает не один гектар (как пишут СМИ), утопает в зелени в основном хвойных деревьев, чистый воздух, по соснам скачут белки. По дизайну участок похож на английский ландшафтный парк.

На участке расположен пруд с карпами, толстолобиками и даже там водится рыба с интересным названием белый амур. Рыбы живут в пруду круглогодично, так туда постоянно подается кислород. По участку свободно бегают кролики, гуляют гуси, утки, цесарки. В хозяйстве даже живет вьетнамская свинья.

Но особую любовь хозяин дома проявляет к собакам и кошкам. У него живут около сорока кошек и почти двадцать собак. Для животных на участке построены специальные вольеры.

Ну, и как водится у наших телевизионщиков, как только Юрий Антонов переехал в свой загородный особняк, к нему в гости приехала телепередача "Все в сад" с Ольгой Платоновой, а в качества ландшафтного дизайнера приглашена президент компании "Белая дача" Виктория Семенова. Агрохолдинг "Белая дача" занимается выращиванием рассады, озеленением и благоустройством Москвы и Подмосковья.

Недалеко от парадного крыльца дома была разбита цветочная клумба. С помощью колышек были обозначены границы и форма будущего цветника, после чего был снят дерн с этого участка и определено местоположение основных крупных растений, которые составили костяк композиции.

Клумба готова к посадкам
Клумба готова к посадкам

Главным акцентом в композиции стала привитая декоративная лиственница.

Высадка лиственницы
Высадка лиственницы

Дизайнер объяснила, что лиственница является одним из самых зимостойких культур, растет даже в тени и имеет лишь один недостаток - на зиму сбрасывает иголки. Следующим растением стала пихта подушковидная, которая считается редким растением, но неплохо растет в условиях средней полосы России. И еще одним акцентом композиции стали три подушковидные елочки, которые, как отметила Виктория Семенова, со временем станут одной общей подушкой.

Подушковидные елочки
Подушковидные елочки

Также украшением клумбы стал горизонтальный можжевельник Блю Карпет.

В центральной части клумбы были посажены гортензия и рододендрон, а также ампельная земляника. Все свободное место засадили ярко цветущими однолетниками.

Вдоль садовой дорожки были высажены хосты и рододендроны, гортензии и гвоздичка-травянка.

Цветущие гортензии расположились вдоль дорожки
Цветущие гортензии расположились вдоль дорожки

Программа подарила Юрию и яблоню, конечно же Антоновку. Помогли посадить и объяснили, как сделать санитарную обрезку.

Певец остался доволен работой дизайнера и обещал ухаживать за посаженными растениями.

А в конце передачи был принят ведущей Ольгой Платоновой в почетные члены клуба звездных садоводов.

Если вас заинтересовала данная тема, то более подробную информацию вы сможете получить, посмотрев это видео:

Еще статьи из серии "Звезды на даче":

Садовые увлечения певца Алексея Глызина

Дача Алисы Фрейндлих

Цветочные увлечения актрисы Елены Яковлевой

Дача Анастасии Мельниковой

Огород с Анитой Цой.

Парк - сад Дмитрия и Полины Дибровых

Хвойный сад Яны Рудковской и Евгения Плющенко

Дачная жизнь Марины Могилевской