О ПРИЧИНЕ КРУШЕНИЯ УКРАИНСКОГО САМОЛЕТА

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Меня тревожит отсутствие в СМИ данных о переговорах пилотов украинского самолета с диспетчером. Обычно это самый первый источник информации о причинах аварии, ещё до обнаружения упавшего самолета и его осмотра.

Украинский самолёт перед крушением изменил курс. Полёт проходил по снижающейся глиссаде. На опубликованном видео предположительно этого самолета видно открытое пламя. 

Изменение курса полёта свидетельствует о том, что пилоты обнаружили неисправность, квалифицировали ее как опасную для продолжения полёта и хотели вернуться в аэропорт. Времени у них было несколько минут. Это достаточно для того, чтобы связаться с диспетчером, сообщить о неисправности, запросить посадку. Если пилоты не связались с диспетчером, то это, по моему мнению свидетельствует о криминальном характере крушения. Поскольку Если возгорание двигателя произошло по техническим причинам, то это никак не могло повлечь потерю связи. А если одновременно произошло и возгорание двигателя и потеря связи, то это может быть следствием поражения самолета ракетой ( поражающие элементы привели к возгоранию двигателя и повреждению радиопередатчика) или быть результатом преступных действий на борту самолета.