Полив в теплице методом дождевания

1 May 2019

Всего раз потратившись на автоматическую систему полива, вы забудете о ежедневном перетаскивании ведер и шлангов, сэкономите огромное количество воды. Имеющиеся на рынке системы авто-полива можно разделить на три основных вида:

Дождевальные, как правило используются в качестве дополнительного способа орошения
Внутрипочвенные, вполне подойдут для томатов, перца, баклажанов, роз и других культур, которые плохо переносят высокую влажность
Капельные, недорогие, подходят для большинства растений и теплиц.

Автоматическая дождевальная система для полива

Вода подается сверху в виде мелких капель, увлажняя не только растения, но еще и почву, и воздух в теплице. Чаще всего эту систему используют при выращивании огурцов, листового салата, разных видов капусты, редиса и др. культур, нуждающихся в повышенной влажности воздуха, а также рассады.

Принцип устройства системы несложный. Под потолком теплицы закрепляют шланги для полива и на одинаковом расстоянии крепят к ним специальные мелкодисперсные насадки. Шланги заглушают на концах, подсоединяют к источнику воды и начинают полив.

Плюсы системы

В жару позволяет понизить температуру в теплице на несколько градусов.

Минусы системы

Не подходит для чувствительных к повышенной влажности растений. Маленький размер устьев насадок предполагает использование только механически очищенной воды. Требуется большой напор воды, не менее 2 Атм.