Самое снежное место планеты

Наверное, никто не смог бы подумать, что самое снежное место может оказаться в Японии. Аомори - это центральный город и порт, который находится на севере острова Хонсю. Это необычное место, где ежегодно выпадает около шести с половиной тонн снега. При таких условиях, город ве же является населенным, там проживают около 300 тыс. человек.

Снежный Аомори
Снежный Аомори

Из-за того, что город расположен на севере, на возвышенности, между горами, и двумя заливами - Аомори и Муцу, холодные ветра усугубляют снежные бури. Ветер может дуть из разных концов города, тем самым позволяет осадкам собираться в плотные облака и, как следствие, приводит огромному количеству снега, появления тумана, иногда прохладному лету. Снег может выпады в виде разных интересных образований, местные из называют снежными монстрами.

Снежные монстры в деле.
Снежные монстры в деле.

В город Аомори находится крупнейший порт в префектуре (основная административно-территориальная единица Японии), который платит за вход в ворота острова Хонсю для пассажиров и грузов с другого японского острова Хоккайдо. Но снег здесь находится даже в море. Местные уборщики каждый день выливают в океан сотни тонн снега. В 2018 году город по уборке снега потратил целых 2 миллиарда рублей.

Высота снежных стен впечатляет.
Высота снежных стен впечатляет.

Аомори ежегодно посещает около тысячи любителей покататься на лыжах. Центр сбора всех лыжников - гора Хаккода. Здесь лежат громадные сугробы чистого белого снега. Также проходят две трассы для катания, рассчитанные на средний уровень катания. Еще одной хорошей новостью является то, что есть маршруты как для лыжников, так и для сноубордистов.

Покатались бы здесь?
Покатались бы здесь?

Посетители северного японского региона могут купить на местном рынке можно множество разных видов рыбы, крабов и других морепродуктов. А также согреться в близлежащих термальных ваннах.

А вы любите снег? Отправились бы в Аомори покататься на лыжах или просто прогуляться? Пишите свои мысли в комментариях.