Молочная девочка со взбитыми сливками и ирисковым кремом

Потрясающе вкусный и нежный торт никого не оставит равнодушным!

Праздничный стол у нас обязательно с тортом. Один из любимчиков - "Молочная девочка". Воздушные коржи с пропиткой и два вида крема. Что может быть вкуснее? Съедается до последней крошечки. Фото из личного архива

Тесто:
1 банка сгущенного молока (380 гр)
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
соли чуть-чуть совсем
мука - 1 стакан+ 1 ст.л.
Крем:
800 гр. сливок 33%
300 гр. молочных ирисок "Коровка"
сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
50 мл воды
50 гр сахара
Приготовление:
Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца в пенку, добавляем сгущенку, разрыхлитель, соль и постепенно (в несколько заходов) муку. Должно получиться густоватое тесто, которое будем размазывать. Включаем духовку с пустым противнем.
Берем пергамент, обрисовываем на нем тарелку 6 раз. Вырезаем произвольно не по линиям, а немного побольше. Это будут 6 коржей. Делим тесто столовой ложкой и размазываем по пергаменту до нарисованных линий. За это время духовка согрелась. Отправляем поочередно печься заготовки (пекутся быстро, минут по 5). Каждый корж еще горячим переворачиваем и снимаем с пергамента.


Пока пекутся коржи доводим до кипения на плите пропитку, отставляем в сторону. И тут обычно бывает сложный момент - почистить конфетки и не съесть их)))) Итак, конфетки почищены и почти все целы) Складываем их в кастрюльку, добавляем около 100 мл сливок и греем на небольшом огне, помешивая, пока все это добро не превратится в ирисковый крем. Пробовать очень осторожно, чтоб все не съесть) В это время не забываем менять коржи в духовке. Конфетки растопились, снимаем крем с плиты, даем подостыть.


Остается взбить сливки с сахарной пудрой в плотный крем.
Все готово к сборке.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Кладем корж сразу на блюдо. Поливаем парой ложек пропитки равномерно. Затем ирисковый крем (2 ст.л) распределяем по коржу. Дальше слой крема из взбитых сливок (около 3 ст.л.). Повторяем со всеми коржами. Когда пирамидка готова, обмазываем бока и верх взбитыми сливками и украшаем по желанию. Мои сладкоежки любят "Молочную девочку" обсыпанную дроблеными орешками и политую сверху остатками растопленных ирисок. Вкуснота!!! Остается самое сложное - дождаться момента, когда можно будет пробовать!)

Понравилась публикация? Подпишись и поддержи начинающего автора) Спасибо за внимание!