Недетская история с детьми в главной роли

Созданный в Бездне / Made in Abyss - сериал, выпущенный студией Kinema Citrus летом 2017-го года. Состоит аниме из тринадцати серий, а в основу сценария положена веб-манга Акихито Цукуси, которая находится в статусе "онгоинг" с 20-го октября 2012г.

К сюжету (я обойду большое количество моментов, чтобы не заспойлерить лишний раз, тем не менее, осторожно, возможны спойлеры в пределах первых серий):

Людям всегда была присуща тяга к неизведанному, в любую эпоху находились смельчаки, отправляющиеся в невероятно опасные экспедиции, покоряя горы или бороздя океан.

Много веков назад был обнаружен остров, в центре которого находилась дыра огромных размеров. Люди были поглощены мыслями о том, что же может их ожидать в этой бездне. Авантюристы стали всё чаще прибывать на этот остров, и вскоре выяснилось, что там и правда есть чем поживиться. Тем не менее, многие вернувшиеся рассказывали о кровожадных монстрах, забравших жизни их товарищей, а так же о загадочном "проклятии бездны", проявляющимся на людях самыми разными способами.

Со временем вокруг бездны образовался город, построенный потомками первых авантюристов. 12-ти летняя девочка Рико, как и большинство детей в городе - сирота, чьи родители оставили свою жизнь в бездне. Живущие в приютах дети в этом мире вынуждены работать на гильдию исследователей Бездны, добывать для них Реликвии и продавать за небольшую цену.

В целях обеспечения безопасности, всех исследователей бездны в этом мире разделили по рангам. В зависимости от ранга, авантюристу можно спускаться не ниже дозволенного ему уровня бездны. Для удобства обозначения статуса, у всех с собой есть свисток, цвет которого соответствует их положению.

Рико и Рэгу
Рико и Рэгу

Рико ещё только ученик, на что указывает её красный свисток новичка и вылазки на глубину, не превосходящую 100 метров ниже поверхности. Её мать была легендарным исследователем - белым свистком, пропавшим при загадочных обстоятельствах, поиск матери является основной мотивацией нашей героини в продвижении по сюжету.

Однажды, Рико встречает необычного мальчика - Рэгу, прибывшего, как считает сама, с самого дна бездны. Здесь начинаются приключения двух детей в мире, очень далёком от их понимания.

На первый взгляд, может показаться, что это аниме для детей (чему сразу возразит возрастной рейтинг R-17). В качестве исследователей бездны дети выбраны для того, чтобы через столь слабых и невинных персонажей продемонстрировать контраст между красотой и жестокостью этого мира. Сюжетная линия здесь крайне грамотно структурирована, герои плавно развиваются, а второстепенные персонажи отрабатывают своё на все 100%. В 2020-ом году ожидаем полнометражку, являющуюся продолжением данного аниме-сериала.

Смотрели ли вы данное аниме? Поделитесь мнением о нём в комментариях ниже.

Понравилась статья? Предлагаю ознакомиться с другими моими рецензиями:

· Самое недооценённое аниме

· Сладости, сигареты и политические интриги

· Лучшая аниме-франшиза