Кевин де Брёйне наконец сделал свой первый ассист в АПЛ. Почему только сейчас?

Во вчерашней игре на 15 минуте Кевин выдал шикарный пас Стерлингу на ход, и тот не оплошал, забив свой уже 17 мяч. А на 90 минуте бельгиец ассистировал уже Жезусу. Казалось бы ничего нового, однако оказывается что это были его первые голевые передачи в АПЛ почти за год!

336 дней он не радовал партнёров своей безупречной передачей. Всему виной травмы. Он пропустил 134 дня и 26 матчей лиги, повредив оба колена и захватив в придачу пару мышечных травм. Далее последовали лестные слова от Клоппа: "Любой, кто думает об этом в подобной ситуации, – засранец. Я не такой. Желаю ему всего наилучшего." И сам Кевин раздосадован такой преследующей его неудачей: "С "Кардиффом" я провел хороший матч. Но в прошлом сезоне я мог делать это каждые три дня на протяжении 60-70 матчей. Теперь мне не достичь этой отметки. Если все будет хорошо, то получится только 13-14 игр подряд. Мне иногда кажется, что мой сезон вдвое длиннее, чем у других игроков, потому что каждый раз после травмы нужно работать вдвое больше. Нет выходных – нужно восстанавливаться. Это изматывает больше, чем игра. Большую часть времени ты один, но нужно работать."

Безусловно, это сказывается и на выступлении всей команды, но и без него "Сити" идёт на первом месте в чемпионате, всё ещё сохраняет неплохие шансы на полуфинал ЛЧ. И вот теперь он вновь в старте и снова раздаёт ассисты. Оснований для квадрупла "Ман Сити" теперь куда больше.