Как голый рыбак напугал девушек на реке.

Фото автора.
Фото автора.

Лето, жара. Рыбаков в будни на реке нет, даже поздороваться не с кем. Пекло, ветра нет. В одиночестве на реке находиться в такую жару тошно, к тому же еще и рыба почти не ловится. Тянет домой. Но я так устроен, что если пришел на рыбалку, то надо оттрубить от и до, тем более днем в жару подниматься в затяжную гору с тяжелым рюкзаком сложно. Обычно в такие дни дожидаюсь заката, купаюсь, охлаждаюсь и иду с новыми силами домой. В тот день раньше обычного стал вдоль берега подтягиваться ближе к "дому". Дошел до мысочка, решил здесь половить и на этом месте закончить рыбалку.

Обычно в этом месте вечерами присутствуют рыбаки или под вечер приходят искупаться дачники. В тот день там не оказалось ни кого. Рыба была не пуганная и стала ловиться на первых забросах. Попёрло! Только рыба ловилась у самого дна, а там камни. Вертушку за камни зацепил быстро. Обрывать её стало жалко. Решил раздеться, дойти до зацепа и спасти блесну. На берегу кроме меня никого нет, разделся догола. По камням идти неудобно. Шел неспеша, старался не шуметь и не пугать рыбу, так как планировал продолжить её ловить, когда отцеплю блесну. Зашел в воду до пояса, присел, блесну отцепил, голову макнул в воду – похорошело.

Фото автора.
Фото автора.

Вышел на берег и стал одеваться. Надеялся, что больше за камни не зацеплю, поэтому оделся полностью. Вскоре опять в том же месте зацепил. Досадно. Пришлось раздеваться до гола опять. Второй раз спас от зацепа блесну. Решил, что одеваться не стоит, так как возможно снова придётся лезть в воду. Голым по берегу ходить как-то несподручно. Вдруг садоводы с горы к реке вечерком спустятся?

Принес камень, положил его в воду, сел на него. Из воды в сидячем положении высовываюсь по грудь. Несколько голавликов поймал. Садок с рыбой остался в стороне, не догадался его сразу подтащить к своему волшебному камешку. Разгоряченный на жаре за весь день сижу на камушке в воде, ловлю рыбу и получаю кайф от рыбалки и купания одновременно.

Вдруг слышу голоса. Оглядываюсь и вижу как с обрыва спускаются две девушки. Вскакивать и бежать за одеждой уже поздно. Пронадеялся, что они пройдут мимо меня или остановятся от меня дальше. Так нет, рядом с моим садком их и угораздило расположиться. Прогонять их не стал, надеялся, что искупаются и уйдут сами, а они, оказалось, что пришли с целью позагорать. Вижу, стелют подстилку, достают книжки и ложатся. Я надеюсь, что лягут на живот и уткнутся в свои книжки носами, тогда я потихоньку выйду из воды и хотя бы незаметно одену свои трусы, но события стали развиваться не так.

Вскоре я поймал довольно крупного язя, стал подтягивать его к берегу, а он вышел на поверхность и стал плескаться. Эти всплески и привлекли внимание молоденьких девушек. Сижу в речке и думаю, как выходить из воды. Как встану с камушка, так сразу будет глубина всего лишь чуть выше колена.

Девушка, которая постарше, видимо в рыбалке, что-то понимает. Возможно, у неё папа рыбак. Она комментирует своей подружке: "Вот смотри, как опытные рыбаки действуют. Он не тащит сразу рыбу к себе, старается её сначала вымотать." Я тяну резину и "выматываю" язя. Понимаю, что пока на берег рыбу не вытащу, то "шоу" будет продолжаться. Я ей отвечаю: "Всё так, но я не спешу с вываживанием потому, что я раздетый." А девушка меня не слушает и продолжает комментировать: "Вот смотри, как она плещется, наверное, большая. Вот он её сейчас ближе к берегу подведёт и ты такое увидишь!" Я добавляю: "Да уж, это точно! Лучше бы вы этого не видели, а то испугаетесь и убежите, когда я пойду к вам, точнее к моему садку". Пришлось встать с камушка и вывести рыбу на берег.

Девушки молча в оцепенении наблюдали за процессом, но когда я направился в их сторону, а точнее к своему садку, расположенному от них недалеко, то девушки дружно вскочили, похватали свои пожитки и рванули в гору. Я им кричу: "Не бойтесь, я рыбак, а не маньяк! Не трону! Я вас предупреждал, что я голый. Я сейчас только рыбу в садок положу, перенесу его поближе к "волшебному"камушку и оденусь. Так что можете загорать дальше" Куда там? С визгами карабкались по крутому откосу, как будто за ними гнался маньяк.

Фото автора
Фото автора

Пришлось поскорее собраться и покинуть реку, пока дачники не прибежали ловить "маньяка". Вот так и пришлось покинуть реку во время хорошего клёва. Солнцезащитные очки, книжки, расческу и некоторые мелкие дамские приспособления так и бросили на берегу.

Через два дня опять там ловил, брошенных вещей уже не было. То ли в моё отсутствие кто из рыбаков там был и подобрал чужие вещи, то ли девушки за ними вернулись. Одни или с "защитниками"? Об этом не знаю. До сих пор радуюсь, что не остался долавливать рыбу и вовремя покинул берег. А то бы сексуальным маньяком мог бы пройти в криминальных сводках. Чудеса на рыбалке разные происходят. Мне много рыбы не надо, лишь бы вовремя ноги с реки унести.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.