Свекровь вернулась с отпуска: - О чем ты только думаешь? Куда смотришь?

Почти два месяца тишины. Мои жалкие попытки прийти в равновесие и привести себя в порядок закончились громом среди ясного неба.

Вчера свекровь прилетела с отдыха и ежегодного тура по родственникам. Я так поняла, что с мужем она уже успела обстоятельно пообщаться по телефону и узнать обстановку.

С порога начались вопросы:

О чем ты только думаешь? Куда смотришь?

Я сначала вообще не поняла про что речь. Стою, оглядываюсь. Везде чистота, порядок. Глазу зацепиться не за что.

Ты к врачам ходишь? Что невролог сказала? Комиссию всю прошли?

И тут до меня доходит, сто она про сыночка спрашивает. Не представляю что в это время отразилось на моем лице, но похоже ее это вообще не интересовало. Она так возмущалась, как будто внук при смерти.

Вообще, она внуками никогда особо не интересовалась. Нянчится интереса не проявляла, да я и не просила. За все время только в моем присутствии общалась с детьми. Про здоровье особо не спрашивала, а я никогда эту тему с ней не поднимала.

А тут такой ажиотаж.

Все дело в том, что сыну годик, а он еще не ходит самостоятельно. Невролог нас поставила на учет, но лекарств, массажа не выписала. Я перечитала много информации по теме. Кто пишет: - "Мальчики позже начинают ходить.". Кто о том, что это зависит от темперамента и характера ребенка, любознашки активные раньше идут, спокойные, внимательные - позже.

Она мне про мужа такую байку интересную рассказала:

Игорь в восемь месяцев говорить и ходить начал. Это наследственное. Семен тоже должен был пойти давно.
Срочно нужно проверяться и лечить ребенка! И о чем ты только думаешь?!

Это какой-то маразм, честное слово. Лечить ребенка потому, что ей запомнилось, что папа пошел в 8 месяцев.

Я спросила ее, сможет она съездить за талончиком в областную поликлинику. На что она не стремаясь ответила: - А я тут на что?

Хотелось объяснить заботливой бабушке, что ребенку трудно 1,5 часа ехать в автобусе (ехать далеко с пересадкой), да и на руках сидеть он не хочет, нервничает, пытается слезть. А с такими прогулками мы и в 4 часа не обернемся туда сюда. Но позвонил муж, сказал, что забыл бейсболку и взять ветровку. Я с удовольствием сообщила, что иду к детям и пошла собираться на улицу.

Все уродство ситуации заключается в том, что свекровь даже не сочла нужным пройти два двора до детской площадки, чтобы увидеть внуков.

П.С.: Мой только приготовленный огуречный лосьон дети достали и разлили. Распорядок соблюдать у меня не получается, хоть убей. Домочадцы категорически протестуют нововведениям и не хотят соблюдать режим...

А я думала, нагну систему.