Фильм про легендарного мошенника Фрэнка Абигнейла

22 June 2019

Абигнейл Фрэнк - специалист в области документарной безопасности. Он читает лекции в Академии ФБР, консультирует крупнейшие корпорации и государственные учреждения.

Но так было не всегда. Ещё в 1960-е за ним охотились представители закона. А все потому, что Фрэнк применял свои умения подделывать любые документы.

Все началось со спортивного интересна. Будучи подростком он стал обманывать отца и извлекать из этого выгоду в виде денег. Вскоре мошенничество стало образом жизни парня и способом заработка на жизнь. Его главные инструменты - бумага, клей, ручка, карандаш и ластик.

Фрэнк любил примерять на себя образы. Он был пилотом, юристом, врачом, лектором в университете, учителем в школе, кинопродюсером.

Чаще всего он пробыл пилотом. С 16 до 18 лет он «работал» в крупнейшей американской авиакомпании. За это время он пролетел больше 1 миллиона миль, совершил больше 250 рейсов и посетил 26 стран мира. А также он пользовался всеми привилегиями работников авиакомпании: гостиницы, питание и т.д. При этом он не управлял самолётом. Ему удавалось избежать этой ответственности, ссылаясь на то, что в его крови алкоголь.

Ещё Фрэнк рассказывал, что он подделал себе диплом Колумбийского университета и проработал целый семестр на должности преподавателя в Университете Бригама Янга.

Но колумбийский диплом - не единственный в его коллекции. Фрэнк также сделала себе диплом Гарвардского университета, факультет «юриспруденция». Благодаря этому диплому и самообучению юридической наукой, Фрэнк работал при генеральном прокуроре штата Луизиана.

При этом мошенник не забывал с завидной регулярностью обманывать банки. Он подделывал чеки и таким образом смог вывести около $5 миллионов в странах, которых бывал.

Снова и снова он менял своё имя и должность, каждый раз убегая с предыдущего места, опасаясь ареста, ведь за ним давно охотились власти. Но и не забывал наслаждаться жизнью, развлекаться и активно тратить награбленное.

К моменту ареста Фрэнку исполнился всего 21 год. Его приговорили к 12 годам, но отсидел он небольшую часть, потому что согласился сотрудничать с ФБР.

На данный момент у Фрэнка свой бизнес по консультированию, сделавший его миллионером, жена и трое сыновей, один из которых работает в ФБР. Он написал о себе книгу в соавторстве со Стэном Реддингом «Поймай меня, если сможешь». Эту книгу позже экранизировал Стивен Спилберг.

В фильме главные роли исполняют Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс. Сам фильм представляет собой качественный байопик с динамичным сюжетом.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о кино!