Всего Три причины, почему Макдоналдс полезен. Взгляд москвича

Возможно, кто-то назовет меня подкаблучником, но люди взрослые в моей истории увидят близкие им проблемы.
Сегодня я поделюсь одним маленьким списком, с помощью которого одну из таких проблем можно решить.

Часто во время прогулок по городу возникает желание утолить голод. Вокруг попадается много ресторанов и кафе. Но меня всегда тянет на что-то вредное, на какой-нибудь фастфуд.

Во-первых, это вкуснее. Во-вторых, дешевле. В-третьих, обслуживание занимает меньше времени, чем в обычном ресторане.

Обычно уже по направлению глаз, увидевших желанную вывеску, моя женщина сразу все понимает. И моментально начинает отговаривать меня от «вредной пищи».

Процесс уговоров проходит с переменным успехом.

Обед в Макдоналдс "на двоих"
Обед в Макдоналдс "на двоих"

Женщина, к сожалению, мне попалась находчивая, всегда способная придумать новый аргумент в пользу «полезных салатиков». Будто бы от них можно получить удовольствие!

Когда же я осознал, что она научилась парировать все мои логичные аргументы, пришлось сильно задуматься над новыми.

Своим списком полезных качеств фастфуда, на примере Макдоналдса, я сегодня и поделюсь. Разбирайте, ребята, и пользуйтесь им дозировано в нелегких словесных войнах с Вашими «вторыми половинками».

Польза №1. Экономика России.

Неважно, каких политических и экономических взглядов придерживается Ваша «вторая половинка», всегда можно привести этот фактор. Благо, что в нем я придумал целых три аргумента.

Во-первых, каждый открытый ресторан (да, эта точка общепита, оказывается, - ресторан!) Макдоналдс платит налоги с доходов в бюджет России.

А если посчитать, сколько они продают своих бутербродов в день, то сумма набегает немаленькая. На эти налоги строятся дороги и больницы, содержатся медики и пожарные.

Во-вторых, Макдоналдс снижает безработицу. В каждом ресторане работают молодые люди, которых еще никуда не берут из-за отсутствия опыта. Находят там места и люди пожилые, уже находящиеся на пенсии.

Не стоит забывать и о расплодившихся, как грибы после дождя, «миньонах», - то есть разносчиках «Яндекс.Еды» и тому подобных сервисов.

"Миньон" на отдыхе, 2019 год.
"Миньон" на отдыхе, 2019 год.

В-третьих, Макдоналдс использует продукты, которые произвели местные агрофирмы.

С точки зрения экономики это означает увеличение доходов малого и среднего бизнеса. Еще больше налогов и новых рабочих мест.

Польза №2. Физиология тела.

После бурной ночи, во время которой было выпито немного больше «огненной воды», чем нужно, я ловлю себя на желании сходить в ближайшую точку фастфуда.

Оказывается, эта привычка обобщает огромное количество людей. И дело здесь не в наплевательском отношении к своему организму. Это вполне научно обоснованное желание.

Красочная и сочная реклама в Макдоналдс повсюду. Касса, 2019 год.
Красочная и сочная реклама в Макдоналдс повсюду. Касса, 2019 год.

Дело в том, что при потреблении алкоголя в организме увеличивается количество инсулина. Следовательно, спустя недолгое время, в крови падает показатель глюкозы.

Наш мозг думает, что энергия в организме катастрофически снизилась, и ее необходимо срочно восстановить. Мозг посылает нам сигнал в виде ощущения слабости.

Получив такой сигнал, организм начинает искать наиболее быстрый способ восстановить энергию. Способ этот – поскорее съесть как можно больше быстрых углеводов: сахара, жирного и жаренного.

Быстро, жирное и жареное, - разве есть слова, которые лучше опишут Макдоналдс?

Так что, это не мы хотим быстрее набрать вес и победить в конкурсе «толстяк года». Во всем виноваты наш организм и его реакция на алкоголь.

Польза №3. «Коммунизм» в отдельно взятом ресторане.

Чем владельцы такого крупного бизнеса, как Макдоналдс могут завлечь новых посетителей? Конечно же, только огромным количеством «бесплатных» сервисов.

На самом деле стоимость этих сервисов уже учтена в каждом бургере. Но видимость бесплатности тоже работает. И никто не мешает пользоваться ими совершенно бесплатно, ничего не покупая.

От ресторана к ресторану этот набор может варьироваться, но основной перечень присутствует практически везде.

Выдача заказов в Макдоналдс, 2019 год.
Выдача заказов в Макдоналдс, 2019 год.

Во-первых, это бесплатныйWi-Fi и возможность использовать его как для работы и учебы, так и для развлечения.

Во-вторых, во ресторанах сети есть специальные игровые зоны для детей.

Обычно это небольшой уголок с кучей лестниц и канатов, где юное чадо может в волю порезвиться, пока родители доедают картошку фри.

В-третьих, и, - москвичи не дадут соврать, - самый важный их «бесплатных» бонусов – достаточно чистый туалет.

Про Макдоналдс даже шутят, что это городская сеть бесплатных туалетов с возможностью в них поесть.

Таким получился мой небольшой список. Надеюсь, что он Вам понравился.

У меня большие планы на этот канал, так что не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить ничего интересного.
Так же Вы можете прочитать другие мои статью:
Почему стоит переехать жить в Москву?