ЧТО ТАКОЕ ЗОНА КОМФОРТА И КАК ИЗ НЕЕ БЕЗБОЛЕЗНЕННО ВЫЙТИ

Читаем до конца, ведь там самое интересное

Нередко в жизни бывает так, что отчаянно хочется сделать что-то новое, то, чего не делал никогда раньше. Уже и душа поет, и планов в голове громадьё, и знаешь, с чего начать – ну, просто ладошки чешутся. И вдруг неожиданно ловишь себя на мысли «а зачем это все?». Становится как-то неуютно, возникает пришедшее из ниоткуда желание оставить все, как есть, и вообще не высовываться, ведь никто не заставляет что-то менять… В подавляющем большинстве случаев все действительно остается по-старому. Как было. Что это? Негативные силы? Лень? Или знак свыше, что оно вам не надо?

Все намного проще. Мы боимся собственных ответов на собственные вопросы по одной-единственной причине – придется что-то ДЕЛАТЬ. То есть производить какие-то телодвижения. А тем временем, наш мозг устроен чрезвычайно просто, если рассматривать его с этой позиции. Для него очерчена некая зона комфорта, в которой мы должны пребывать во избежание всяческих приключений на свою... голову. Так вот его задача – обеспечивать это комфортное состояние нашему телу. Да-да, инстинкт самосохранения тоже сюда входит. Так же, как и сон, пища, естественные отправления и т.д. Мозг оберегает нас от действий, направленных на освоение чего-то нового, что может нарушить комфорт. Что может таить в себе опасность.

А ведь многие новые начинания, являющиеся плодами новых знаний и действий, – это потенциальные носители опасности, вероятные нарушители комфорта. Чтобы все оставалось в относительном покое, наш мозг и посылает импульсы типа «тебе это надо?», «подумай хорошенько, это может закончиться плохо», «у тебя все отлажено в жизни, зачем искать приключений на свою голову?», «не суетись, оставь все, как есть» и т.п.

Причем, мозгу все равно, несет ли нам выход из зоны комфорта благо или вред, ему важно оставить то наше состояние, которое на настоящий момент, по его мнению, является безопасным. Классический пример – желание человека бросить курить. Расстаться с этой привычкой – значит улучшить здоровье, тогда почему это так трудно сделать? Да потому, что мозг дает установку «у тебя все изменится, никто не знает, чем это закончится, а сейчас тебе не так уж и плохо, оставь все, как есть, иначе тебе придется страдать, мучиться, а это стресс, головная боль, я не могу этого допустить» и т.д.

Таким образом, мы поневоле становимся рабами заботливого мозга. Он управляет нами. А если бы мы хоть на минуту задумались о том, что в наших силах научиться управлять им, то мы увидели бы, каких высот мы смогли бы достичь. Но… по приказу (увещеванию, уговорам, команде) мозга мы послушно остаемся в своей зоне комфорта с мыслью, описанной еще А.П. Чеховым, «кабы чего не вышло» (читай «Смерть чиновника»). А мозгу того и надо…

ЧТО ВХОДИТ В ЗОНУ КОМФОРТА

1. Пространство и окружение. Страна, город, дом, квартира, маршруты, работа, люди, с которыми мы привыкли общаться. Все места, где нам привычно находиться.

2. Образ жизни. Стиль мышления и поведения, привычки. Тот же пример с курением: бросить курить – это выход из вашей зоны комфорта. Когда все идут в курилку, а вы нет, то вам плохо, неуютно, вы расстраиваетесь, раздражаетесь, злитесь на весь мир. Дискомфорт налицо, и мозг убеждает вас вернуться в комфортное состояние, то есть… закурить. Вы закуриваете, успокаиваетесь. Все в порядке, мир и покой восстановлены. С точки зрения «заботливого» мозга.

Проведем аналогию с работой в интернете. Почему вы, прочитавшие массу умных статей по заработку в сети, хранящие в своем компьютере горы тренингов, уроков и электронных книг по теме интернет-работы, так и не удосужились хотя бы начать зарабатывать? Или, начав и получив отрицательный результат (не нашли ничего подходящего, обманул заказчик, много усилий – мало денег и проч.), очень быстро сдаетесь. И расстаетесь с мечтой о заработке в интернете. Ответ очевиден.

Да, ответ очевиден: мозг, наблюдая за вашими усилиями, сопровождающимися бессонными ночами, переживаниями, сомнениями, упадком сил, взывает вас к здравому смыслу. К чему, дескать, эти мучения? Ради призрачного заработка? Но в настоящую минуту ты ведь как-то живешь, обходясь тем, что есть. Вот и оставайся тут, где все спокойно и ровно. Ну и что, что денег мало, зато привычно. Не сворачивай, не высовывайся и т.д.

Если вы желаете реальных перемен в лучшую сторону, выходите из зоны комфорта!!! Не теряйте времени! Ведь через год ваша жизнь кардинально изменится и вы будете на высоте!

Здесь все подробно - https://www.bplife.ru/?from=vekref3302u169737