Мороженое из молока. Получается?

Сегодня у меня " боевое крещение", я делаю мороженое. И если с творогом я быстро настроилась попробовать,

Что делать если в холодильнике много молока?

то мороженое вызывало у меня сомнение очень долго и как оказалось не зря в итоге. Но... была не была, уже замораживаю.

Для того чтобы приготовить мороженое дома, мне понадобилось

2 стакана сахара или 400 гр. (как оказалось, для меня это много и в следующий раз возьму не больше 300 гр

1 литр молока

5 желтков ( белки, это второе крещение, читайте тут)

1 ч. л. крахмала.

100 гр сливочного масла

Молоко я вылила в кастрюлю. положила в него масло и поставила на огонь закипать.

В это время растерла желтки с сахаром и крахмалом. Добавила в эту смесь примерно 150 грамм молока с плиты теплого и еще раз перемешала. Получилось по густоте как блинное тесто.

Когда закипело молоко с маслом, тонкой струйкой ввела смесь желтков с сахаром. На среднем огне, постоянно помешивая довела все до кипения еще раз. Смесь стала гуще.

Набрала в тазик холодную воду и поместила в нее кастрюлю с горячим мороженым. Для того чтобы смесь остыла быстрее воду в тазу меняла 4 раза, так я остудила все за 20 минут.

Перелила в пластиковую емкость и отправила в морозилку. В ней нужно перемешивать мороженое каждый час как минимум, чтобы не образовывались кристалы льда.

Вот что получилось.
Вот что получилось.

Замерзало у меня мороженое 10 часов с плюсом. Когда я шла спать, оно было мягковатое. Долго, потому что форма глубокая. Мешала я его часто, но это не спасло от крупинок льда. По вкусу на мороженое не похоже и слишком сладко. Короче молоко с сахаром. Этот рецепт делать больше не буду, не смотря на то, что им пестрит весь интернет. Может адаптирую, добавив бананы, чистое молоко не впечатлило. В крайнем случае нужно брать сливки.

Но на самом деле никого не отговариваю, может кому то нравится, высказала свое мнение и все.

Ребенок говорит что вкусно, но нет! Есть советы?