Как правильно совершать покупки в магазине

В настоящее время, поход в магазин за продуктами выглядит очень масштабно. Наша тележка загружена горами ненужных, вредных продуктов, которые мы покупаем, в основном, из-за красивой упаковки и даже не задумываемся нужен ли нам этот продукт или нет. В итоге мы покупаем кучу ненужного пластика и продуктов, которые в дальнейшем, возможно, выбросим.

Как же все-таки сделать свой поход в магазин правильным, без лишнего мусора ?

Составляйте списки

Самое банальное и простое. Составляя список продуктов, вы обдумываете, что вам действительно нужно. И приходя в магазин, вы будете ориеинтироваться на список, а не на ваши мысли и желания.

Не ходите в магазин на голодный желудок

Уже многими учеными было выяснено, что поход в магазин на голодный желудок способствует тому, что вы купите в два раза больше ненужных и вредных вам вещей. Все продукты, которые вы раньше хотели, или в чем вы себя ограничивали будут находиться в вашей корзине. Плюс вы потратите много денег.

Всегда читайте составы

Даже если на упаковке написано, что продукт не содержит сахара, то обычно в составе он идет на втором или третьем месте. Производители знают, что люди в первую очередь глядят на упаковку, а про состав и вовсе забывают. Поэтому если хотите питаться правильной и здоровой пищей, то всегда проверяйте состав, даже если полностью уверены в продукте.

Отдавайте предпочтение экологичной упаковке.

Если вы покупаете, например крупу, то возьмите ту, которая не в пакете, а в картонной коробке, а лучше покупайте в своем тканевом мешочке на развес.

Везде можно найти альтернативу, производитель всегда предлагает продукт в разных упаковках и видах сервировки.

Покупайте продукты на развес

Если вы закупаетесь в больших магазинах, таких как Ашан, Лента, Карусель и т.д., то вы можете приехать со своим мешочком, пускай он даже будет не тканевый, а пластиковый, который вы повторно используете. И покупайте крупы, макароны, орехи, сухофрукты, сладости, фрукты и овощи на развес. В Ашане уже даже продаются специи и мука на развес, которые вы можете купить, сложив в свои баночки.

Отказ

Ну и напоследок, отказывайтесь на кассе от пакетов и чеков, которые вам предлагают продавцы.