Детективный рассказ "Сивиллина книга"

Фото: Максим Улжанов https://gorod.dp.ua
Фото: Максим Улжанов https://gorod.dp.ua

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Мужчина делал вид, что читал какие-то бумаги, но его глаза слишком часто косили в сторону Дальтона и Насти.

Между тем официантка принесла кофе. Она явно надеялась, что клиенты закажут что-нибудь еще и не торопилась уходить. Нет, от таких не дождешься щедрых чаевых! К счастью, мужчина за соседним столиком обернулся и подозвал ее…

Инга с удовольствием съела бы еще что-нибудь, но разговор был деловым. Вот сосед слопал салатик и приступил к отбивной… Вздохнув, девушка присела рядом с шефом.

- Итак, - продолжал Борис, - мне необходимо посетить Вашего отца как можно скорее. Он спешил и хотел вопрос наследства решить так быстро, как только возможно. Самое важное для него было, как я понял, - добиться письменного отказа Антона Константиновича от охотничьего домика.

- Это будет сложно, - сказала Настя, прихлебывая горячий кофе. – Дядя очень упрямый. Уж не знаю, что ему надо пообещать, чтобы он забыл о том домике. К тому же, неподалеку живет одна дамочка, в которую он был влюблен в юности… Сейчас она вдова. Мы с Виктором даже думали, что дядя официально на ней женится. Пусть хоть не один будет…

Девушка торопливо допила кофе, а потом, понизив голос, обратилась к Инге:

- Я очень плохо выгляжу? Этот лысый мужик на меня так странно смотрит… И вообще, таращится на нас все то время, как мы тут сидим… Ненавижу выходить из дома не накрашенной!

Фото:https://karrierebibel.de
Фото:https://karrierebibel.de

- Успокойтесь, - ответил за Ингу Дальтон. Думаю, нам пора. Побудьте с отцом, а я поеду к Вашему дяде. Ингу мы отправим к Виктору. Насколько я понял, занятия он прогуливает и сейчас у своей девушки?

Настя кивнула. Она встала, а Дальтон в этот момент снял с вешалки ее норковую куртку и помог надеть. Инга оделась сама и приготовилась записать адрес Виктора, но Дальтон покачал головой. Девушка поняла, что сначала нужно сесть в машину, чтобы лишних ушей не было. Адвокат быстро накинул свое длинное черное пальто и успел открыть дверь перед выходящими из кафе Настей и Ингой.

В машине Инга записала адрес Виктора и его телефон. Девушка жаждала приключений, но когда столкнулась с детективным расследованием, поняла, что не все так просто и легко, как описывается в популярных романах. Дальтон, правда, просил ее не беспокоиться и дал денег на такси. Задание было несложное – увидеть Виктора и пригласить его в офис Бориса к 17.00…

Дальтон и Настя Неверова вернулись в больницу поговорить с лечащим врачом. Хирург Эдуард Лавренев считался одним из лучших специалистов в Нижнем Новгороде. Увы, ничего утешительного он не сказал, правда, разрешил им на пять минут увидеть больного. Адвокат с дочерью клиента отправился в реанимационное отделение. Пустили их не сразу. Борис ненавязчиво вручил медсестре купюру, и она позволила посидеть у пострадавшего полчаса, обрадовавшись возможности передохнуть. Настя вскрикнула, увидев забинтованную голову отца. Она присела на стул рядом, взяла руку больного и, всхлипывая, принялась бормотать что-то утешительное. Ну, а Дальтон едва взглянув на Неверова, понял, что сегодня никакого разговора с ним не состоится. Борису пришлось распрощаться с девушкой и вернуться в офис, чтобы заняться другими делами.

Инга ехала в маршрутке и вспоминала встречу с Виктором. Как глупо было с ее стороны попросить таксиста высадить ее на автобусной остановке! Поиски дома, где проживал Виктор Неверов, заняли около получаса! Кого не спроси, никто толком не знал… Даже старушка с огромной сумкой, явно жившая неподалеку! Озябшая и голодная, Инга в конце концов, зашла в минимаркет, чтобы купить шоколадку и бутылочку «Нестии». Подвыпивший парень, болтавший с продавщицей, с интересом рассмотрел ее с головы до ног и предложил познакомиться. Секретарь Дальтона слишком устала, чтобы развернуться и уйти. Пока она ела шоколадный батончик, парень рассказывал о своей машине. Отхлебнув «Нестии», Инга, как бы мимоходом, спросила:

- А ты случайно не знаешь, где сорок второй дом?

- Знаю… У меня там родители живут. Показать?

(Продолжение следует)
Спасибо, что дочитали до конца! Всем любителям русской литературы и детективов счастья и процветания! Ставим лайк и подписываемся на канал!))))
Дорогие читатели и читательницы! Послушать песню "За кормой" скрипача Алексея Алексеева и Татьяны Панченко вы можете по ссылке.