Детективный рассказ "Сивиллина книга"

Фото: Максим Улжанов https://gorod.dp.ua
Фото: Максим Улжанов https://gorod.dp.ua

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Часть 5

- А ты случайно не знаешь, где сорок второй дом?

- Знаю… У меня там родители живут. Показать?

Инга кивнула, и бодро зашагала за молодым человеком, который не только проводил ее к дому, но и открыл своим ключом дверь подъезда – просто замечательно, так как домофона жильцы не установили. Девушка поднялась на лифте на шестой этаж и позвонила в двадцать четвертую квартиру. Дверь долго не открывали. Наконец сонный девичий голосок недовольно спросил, кто пришел. Инга сразу же, не представившись, сообщила девушке о несчастье с Неверовым-старшим. Дверь немедленно открылась. На пороге появилась полная, ярко накрашенная девица с распущенными волосами, в черном полупрозрачном пеньюаре, затканном лазурными магнолиями по вороту и подолу. Подозрительно оглядев Ингу, хозяйка предложила пройти и тут же крикнула:

- Витя, это к тебе!

Инга прошла с девицей в светлую, но очень захламленную комнату, и села в кресло. Виктор появился минут через десять, которые показались просто вечностью. Молодой человек был высокого роста, широкоплечий, голубоглазый, с приятными чертами лица, довольно ухоженный. Черные джинсы и белая майка без рукавов подчеркивали безупречную фигуру... Инга частенько наведывалась в спортивные клубы, но таких накачанных мышц ей еще видеть не приходилось. Просто возбуждает, и его подружку можно понять. Девушка представилась, кратко сообщила, что ее прислала Настя, что Дмитрий Константинович очень плохо себя чувствует и что адвокат Дальтон хотел бы видеть Виктора и Настю в своем офисе. Как и Настю, Виктора не интересовало наследство деда:

- Ну, отец, в своем репертуаре… Черт, зачем ему охотничий домик? Комара боится… Странно как-то…

Фото:  http://itd2.mycdn.me
Фото: http://itd2.mycdn.me

- Охотничий домик – это романтика, милый, - проворковала его подружка, даже не пытаясь запахнуть пеньюар.

- Романтика будет потом, – строго сказал Виктор. – Лучше одевайся, к отцу поедем. Простынь чистую с одеялом теплым возьми, а еду по дороге купим. И давай побыстрее!

Девица надула губки и попыталась улыбнуться.

- А наш день… отдыха? Я с таким трудом выкроила выходной! – протянула она разочарованно, но все-таки вышла из комнаты.

- Лапуль, делай, как я сказал! Отец не каждый день в больницу попадает! - вдогонку ей крикнул Виктор. - Черт, только бы травма не была серьезной! Кстати, знает ли дядя?

- Настя до него не дозвонилась, - ответила Инга, поднимаясь с кресла. – Что ж, думаю, мне пора. Итак, господин Дальтон ждет Вас к пяти. Наверно, будет лучше, если будете только Вы и Анастасия Дмитриевна.

Виктор проводил Ингу до дверей, догадался подать ей куртку и распрощался.

Из окон маршрутки Инга смотрела на заснеженные берега Оки и вспоминала, как однажды в детстве каталась с этих гор. Пошли всем классом, и сколько было визга и счастья! Давненько она не перезванивалась с одноклассниками! Иногда переписывалась по соцсетям с бывшей соседкой по парте, но это не могло заменить живое общение! Девушка надеялась, что адвокат похвалит ее за проделанную работу. Секретарь Дальтона перед тем, как появиться в офисе, все-таки забежала в кафе по пути и заказала бизнес-ланч. Инга терпеть не могла первые блюда, но теперь чувство голода было так велико, что она с удовольствием съела тарелку горячего борща, посыпанного свежим укропчиком.

Фото:  https://attuale.ru
Фото: https://attuale.ru

Пора было возвращаться в офис. Инга расплатилась с официанткой и выскочила из кафе.

Дальтона в офисе не было. Девушка вернулась к текущим делам, позвонила двум клиентам и начала печатать необходимые документы. Так прошло около полутора часов, а шеф все не возвращался. Инга решила устроить себе небольшой перерыв, заварила крепкого черного чая и с удовольствием выпила две чашки, разумеется, без сахара – весна не за горами, нечего наращивать лишние килограммы. Помыв чашечку с блюдцем, Инга сняла очки и подошла к зеркалу… Она никак не могла привыкнуть к тому, что клиенты или служащие из соседних офисов могут появиться в любой момент и застать ее за макияжем – делом, можно сказать, интимным. Но ненакрашенные губы раздражали еще больше, к тому же девушка в последнее время активно пользовалась румянами…

По закону подлости Дальтон увидел то, чего видеть ему не следовало: его новый секретарь, что-то мурлыча под нос, самозабвенно водила по лицу кисточкой. Инга увидела шефа в зеркале и тут же, извинившись, ринулась на свое рабочее место. Она хотела объяснить, что это было необходимо, к тому же она сделала все самое срочное, но Дальтон прошел к себе, сосредоточенный и хмурый. Через несколько минут он вызвал Ингу.

- Думаю, что ситуация оказалась намного серьезнее, чем я мог предположить. Антон Константинович уехал на рыбалку неделю назад, и с той поры никто его не видел. Кто-то не хочет видеть братьев Неверовых в добром здравии.

- Но ведь труп еще не нашли, - возразила Инга. – Может, он еще жив.

(Продолжение следует)
Спасибо, что дочитали до конца! Всем любителям русской литературы и детективов счастья и процветания! Ставим лайк и подписываемся на канал!))))
Часть 6