Детективный рассказ "Сивиллина книга"

Фото: Максим Улжанов https://gorod.dp.ua
Фото: Максим Улжанов https://gorod.dp.ua

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

- Думаю, что ситуация оказалась намного серьезнее, чем я мог предположить. Антон Константинович уехал на рыбалку неделю назад, и с той поры никто его не видел. Кто-то не хочет видеть братьев Неверовых в добром здравии.

- Но ведь труп еще не нашли, - возразила Инга. – Может, он еще жив. Да и Дмитрий Константинович пока не умер…

- Пока не умер, - ответил Борис, вздохнув. – Нужно быть осторожнее. Ну, рассказывай, как там у Виктора?

- Сообразительный молодой человек. Правда, тоже не мог понять, зачем отцу старый домик. Сейчас он у отца в больнице, но обещал подъехать к пяти.

- Сейчас 16.44.

- Значит, скоро будет. Мне оставаться или можно пойти домой?

- Встреть клиентов, предложи чай, а потом – свободна. Да, свяжись с охранным агентством «Ястреб-НН», спроси, могут ли они найти двух телохранителей на неделю. Если откажут, звони в «Охранные системы» или «Защиту». Ясно?

- Да. Я только не могу понять, кто угрожает эти Неверовым и почему… Это же обычные люди, ничем не выдающиеся…

- Очевидно, покойный отец Неверова обладал какой-то ценностью, которую тщательно скрывал. Сейчас знает о ней только Дмитрий Константинович. Рано или поздно он вынужден будет поделиться с нами этой информацией. И стоимость этой вещи так велика, что она перекрывает…

- Десять тысяч евро, квартиру в центре города, картину Куинджи, - продолжила его мысль Инга.

- Именно так.

- То есть ледяная глыба, упавшая на Дмитрия Константиновича, может быть не случайной?

- Конечно, Инга. Не будь наивной, ведь люди убивают друг друга и за меньшее количество денег. И Антон Константинович с этой рыбалки…

- Может не вернуться, - взволнованно заключила девушка.

- Увы, это так.

Виктор и Настя немного опоздали. Неверову было очень плохо, лечащий врач не давал никаких гарантий. Виктор, правда, привез для отца необходимые препараты хороших производителей и не терял надежду. Молодые люди расположились в уютных креслах. Инга принесла черный чай с лимоном для Виктора и зеленый – для Насти и Дальтона.

- Сейчас вы контролируете желание Дмитрия Константиновича разделить наследство, - сразу после взаимных приветствий приступил к делу Борис. Насколько я понял, вы его единственные дети?

Молодые люди кивнули. Они были озадачены всем произошедшим, особенно Настя, у которой, кроме поклонников, бутиков и ночных клубов, в голове не задерживалась ни одна мысль.

- Отец не стал бы требовать себе охотничий домик просто так, - заявил Виктор, демонстрируя «необыкновенный» интеллект. – За всем этим что-то стоит.

- Не уверена, что я готова расстаться с квартирой в центре города! – встряла в разговор Настя. - Я уже привыкла жить одна, так что, папа со мной что ли будет жить? И будет мне читать мораль, с кем встречаться?

- А если там клад, в этом домике? – продолжал развивать свои мысли молодой человек, не обращая внимания на сестру. – Короче, господин Дальтон, мы Вас просим, не дожидаясь выздоровления отца, продолжать то, о чем он попросил Вас.

- Именно это я и собирался сделать, - сдержанно ответил адвокат. – Проблема в том, что Ваш дядя пропал. Уже с неделю никто из соседей его не видел.

- Еще смерти дяди не хватало! – заявила возмущенная Настя. Она была не в своей тарелке. Ее сознание было не способно переварить столько бед разом, к тому же срывался завтрашний праздник – День экономического факультета, где Настя собиралась зажигать по полной программе.

- Помолчи! – рявкнул Виктор на сестру. Да пойми же, главное, чтобы отец выжил и дядя Антон нашелся. Вдруг он у друзей охотников где-нибудь в Чувашии или Марий-Эл? Только он бы сказал и нам, и соседям. Черт!

- Не беспокойтесь. Виктор Дмитриевич! Я завтра же займусь поисками Вашего дяди, а сегодня рекомендую Вам написать заявление в полицию.

- Хорошо, - сразу же согласился Виктор, до которого стала доходить серьезность положения.

- А можно я не поеду? – капризно заявила Настя. Я так устала в больнице…

- Сам справлюсь, - ответил Виктор.

- И еще один важный момент, - начал издалека Дальтон. – Думаю, Ваша жизнь была такой спокойной и обычной до сегодняшнего дня, так?

- В общем, да, - согласилась Настя.

- Вероятно, вы только на экране видели преступников?

- Да, Вы правы, - подтвердил Виктор.

- Но теперь Вы в центре событий, которые неизвестно чем закончатся. Поверьте, я вовсе не хочу Вас пугать. Кто-то желает причинить вред членам Вашей семьи.

Виктор и Настя с изумлением поглядели друг на друга, потом на Дальтона.

- Поэтому, - продолжал адвокат, - какое-то время вам придется пользоваться услугами охранного агентства, и пусть это вас не смущает, если не хотите отправиться на тот свет досрочно.

Продолжение следует)
Спасибо, что дочитали до конца! Всем любителям русской литературы и детективов счастья и процветания! Ставим лайк и подписываемся на канал!))))

Часть 7