Игра престолов в семье Лизы или мужские истерики 2019 (часть 3)

https://cdn.wallpapersafari.com
https://cdn.wallpapersafari.com

Начало рассказа читать по ссылке

Кажется, Пауло Коэльо сказал: "То, что случилось один раз, может никогда не повториться, но то, что случилось дважды, будет повторяться снова и снова". Конечно, Вадик вернулся домой после недельного отсутствия, и Лиза великодушно простила его беспредельное хамство. Лиза тоже много чего могла наговорить в пылу ссоры, как и все женщины.

Когда все хорошо, каждый может прилично себя вести, но когда буря в душе, далеко не все могут отказаться от табуированной лексики, например. Это уже и степень расшатанности нервной системы, и отсутствие воспитания, и социальный круг, детство тяжелое - причин использования табуированной лексики в России очень много! А некоторые даже не осознают, как грубые слова обижают окружающих, глубоко ранят в самое сердце!

Но игра престолов в этой молодой семье уже через две недели разгорелась с новой силой, и, как вы догадываетесь, причиной конфликта стал летний отдых. Вадим предлагал вообще заменить его пребыванием на даче у его мамы, а сэкономленные деньги пустить на стройку, чтобы идти шаг за шагом к цели - надо же было достраивать этот огромный коттедж рано или поздно. А вот Лиза безумно устала от своей работы администратора медицинского центра, от постоянного контакта с людьми и вечного улаживания конфликтов и мечтала о смене обстановки, пусть на неделю.

foundationeducation.edu.au
foundationeducation.edu.au

-Это чудо какое-то! - сказала мне Лиза, когда мы с Мишенькой сидели на траве в парке, - Мне премию дали. Тридцать тысяч! Еще мама подкинет, так что я хочу куда-нибудь съездить в августе. Иначе вы все меня хоронить будете в начале сентября. Головные боли постоянно! Все время спать хочу. Это уже хроническая усталость!

-Одна? Без Вадика? - спросила я, сталкивая муравья с коленки.

-Денег хватит только на одну путевку. И это мои деньги. Почему он на них претендует? Это не по-мужски. Я не собираюсь жить на даче у свекрови! Ненавижу ее! Она все время настраивает Вадика против меня! После нее муж всегда взвинченный приходит и начинается... - Лиза сорвала длинную травинку и стала терзать ее на мелкие кусочки.

Пора бы разбить эти ненормальные треугольники: МУЖ-ЖЕНА-ТЕЩА или МУЖ-СВЕКРОВЬ-ЖЕНА. Если уж люди создали семью, пусть никто не вмешивается, даже родители. Есть муж и жена - это их дело, как жить, что планировать и какие ошибки совершать. Но вот не всегда получается решить квартирный вопрос, не каждый может привести жену в дом, где только она одна будет хозяйкой. Вадик вроде бы и старался, но не вышло с коттеджем. Лизу тоже напрягает жить с мамой, между прочим: то занавески надо короче было обрезать, то полотенца не на ту полку положила.

-Может, его мама денег подкинет, чтобы вы вместе поехали? Помиритесь, будет, как медовый месяц? Ой, Мишенька заснул, надо тише говорить.

astana.vibirai.ru
astana.vibirai.ru

Мишенька очень подрос за последние два месяца. Такой милашка! Очень на Вадика похож! Может быть, в древние времена, когда еще мамонты бегали или чуть позже, мужчина любил бы женщину только за то, что она родила ему вот такого потрясающего сыночка - здорового и смышленого. Прощал бы женщине ее недостатки - просто не обращал бы на них внимания. Это мать моего сына! Но это было очень давно! Современные мужчины, за редким исключением, совсем другие - вместо дел они любят порассуждать! Далеко не всегда способны достичь чего-то выдающегося, но от женщины требуют так много, психологически подавляют, унижают.

Почитайте комментарии в интернете к статьям на тему семейных отношений, вообще отношений между мужчиной и женщиной. О, какой цинизм! Так и хочется сказать: вам Real doll надо купить в сексшопе или рабыню в даркнете. Современная женщина ценит себя и не позволит так с собой обращаться! Она сама себя обеспечивает, а также своих детей! Вот и Елизавета дошла до того, что сама оплачивает летний отдых, а ведь муж есть!

-Аня, ты смеешься? Моя свекровь любит только себя! Она мне доброго слова никогда не сказала. Помнишь, как она пришла на свадьбу в черном платье? - Лиза взяла легкий плед и укрыла Мишеньку. - Мишеньке никогда ни одежду не купит, ни игрушек. Будто и не внук ей.

-Не помню деталей про вашу свадьбу, я тогда в Греции отдыхала, но ты что-то такое рассказывала.

-Вот все с черного платья и началось. Показала всем, кто я для нее!.. Мой муж проведет отпуск у своей мамы, а я отдохну в отеле, пусть и скромном, без экскурсий. Моя мама присмотрит за Мишей. Она ведь бабушка, в конце концов! Но Вадик так скандалил, ты бы знала! Он считает, что эта премия должна пойти в общую копилку, понимаешь? Обвиняет меня в эгоизме, в безответственности, даже гулящей назвал - типа порядочные жены не ездят одни! Вот так! Но мне нужен отдых! Кто же из нас эгоист?

travel365.md
travel365.md

(продолжение следует)

Спасибо, что дочитали до конца! Если можно, поставьте лайк - Вам нетрудно, а мне приятно! )))) Должны ли муж и жена отдыхать отдельно? Пишите в комментариях!
Читайте также мой рассказ

"Скандал в театральной студии или как Артем выбирал между Дашей и Алисой"

Статья "9 потрясающих цитат для мудрой женщины" (читать всем леди обязательно!)