780 subscribers

БЫСТРО и ПРОСТО Восстанавливаем засохший КАРТРИДЖ (HP, Canon и т.д.)

7,2k full reads
23k story viewsUnique page visitors
7,2k read the story to the endThat's 31% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сегодня нужно было срочно напечатать документы, а принтером не пользовалась один год, все не печатает.

Побежала в сервис, неоригинальные картриджи стоят 2600, а оригинальные - сами наверно представляете сколько, и к тому же мастер посмотрев на мои - сказал все, хана им!!!

Поискав по просторам интернета, я нашла несколько способов, про все расскажу, а как все-таки я напечатала документы, покажу в видео.

БЫСТРО и ПРОСТО Восстанавливаем засохший КАРТРИДЖ (HP, Canon и т.д.)

ПОД СТРУЁЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Для этого вам не чего не надо покупать дополнительно, типа «Жидкость для очистки картриджей», «Специальные приспособления» и т. п. Для этого возьмите картридж и положите его в ванну верх тормашками, головкой наверх. Дальше включите горячую воду, с небольшой струйкой воды. Эта струйка должна точно попадать на головка с дюзами. Таким образом, картридж должен стоять пару минут. Картридж нужно немного передвигать, что бы падающая струя воды, попадала на все дюзы. Смысл данного способа очистки печатающих элементов в следующем. Вода, падающая с высоты примерно метр, набирает скорость и с силой проходит через сопла ( дырочки, через который брызгает краска на бумагу при печати) и очищает их. Так же струя пробивает засохшие каналы, которые до этого вам не поддавались. После этой процедуры закройте кран, возьмите картридж и положите его головкой вниз на тряпочку, пусть обсыхает. Протрите его и поставьте в принтер. Распечатайте пробную страницу. Если с первого раза не повезло, то повторите процедуру несколько раз.

ОТПАРИВАНИЕ НА ПАРУ

Этот способ касается картриджей марки HP, Canon, Lexmark с встроенным печатающим элементом. Берёте чайник кипятите воду, когда закипит и наливаете в какую-нибудь мисочку, глубина воды около 1 см в и сразу же в этот кипяток соплами вниз опускаете засохший картридж, только перед этим снимете верхнюю наклейку закрывающую отверстия так как краска сильно расширится и может вытекать через верхние заправочные отверстия, в кипятке удерживайте секунд по 30 и так сделайте раза три, (все операции проводить с заправленным картриджем). Затем протираете салфеткой сопла картриджа и ставите в принтер на печать на лучшее качество какую-нибудь фотографию, сразу будет что попало, потом делаете 4 основных цветовых листа полностью одного цвета и ставите на печать, чтоб прогнать каждый цвет, качество будет всё равно не очень для того чтобы это устранить ставим на печать любое фото и в настройках принтера выставляем качество обычное (не быстрое не черновое а ОБЫЧНОЕ).

ОТВАРИВАНИЕ ИЛИ 'ПРИНЦИП ВАРЕНИЯ МАКАРОН'

Вам понадобится

  • маленькая железная миска или ковш
  • пассатижи и плоскогубцы
  • салфетка или туалетная бумага

  • При включенном принтере, открываем крышку, ждём... и картриджи сами выезжают в положение замены. Достаточно слегка нажать на его коробочку вниз, и он легко выйдет. Вынимаем картридж
  • Теперь необходимо нагреть на плите небольшое количество воды в железной миске или ковше таким образом, чтобы вода закипела и пошёл пар. Берем картридж и держим печатающими головками над испарениями, можно пополоскать 2-3 мин опустив картридж печатающим элементов в кипящую воду. Будьте осторожны, т.к. картридж будет нагреваться, поэтому лучше придерживать пассати́жими. Только ни в коем случае не сжимайте, чтобы не повредить.
  • Засохшая краска в головке должна размокнуть и начать капать, вытираем все лишнее салфетками до тех пор, пока не пробьются все цвета. Это может занять довольно длительный промежуток времени, зависит от степени запущенности печатающих сопел.
  • Если струйный картридж не использовался долгое время, то придется промывать его изнутри. Необходимо, соблюдая осторожность, открыть крышку. У старых моделей для этого есть специальное металлическое приспособление. Не стоит бояться небольшого похрустывания, без него не обойтись. На новых принтерах крышка заклеена клейкой лентой, сначала надо от нее избавиться, а затем с помощью отвертки аккуратно вскрыть. Главное, не допустить растрескивания стенок, это может привести емкость в негодность. Вынимаем впитывающие вставки и промываем их теплой водой, обязательно запоминаем, где находилась каждая из них.

РАЗМАЧИВАНИЕ

При засыхании картриджа с губкой внутри следует попытаться размочить губку. Для этого ставим картридж в сосуд наполненный дистиллированной водой или промывочной жидкостью соплами вниз (в том же положении, как он установлен в принтере). Отмачивание может занять довольно долгое время (от нескольких часов, до нескольких дней.) Важно налить мало воды, чтобы в нее были погружены только сопла (на высоту около 1 см). Затем в картридж заливаются чернила. Не помешает прокачать чернила через присоску шприцом, но не прилагайте много силы. Оттягивайте шприц медленно, без резких рывков, и, когда чернила начнут выходить равномерно и в больших количествах (не более 10 мл) процедуру лучше прекратить. Перед тем как вставить картридж в принтер, вытрите его от остатков чернил, и обратите особое внимание на контакты электроники. Сделайте 2-3 прочистки головок, напечатайте пробную страницу.

Или: обильно полить салфетку составом и поставить картридж соплами на салфетку и пусть стоит 1-3 дня, если сильно засох. Потом произвести продувку шприцом с резиновым переходником в обе стороны; дуть прямо в сопла (главное - не переусердствовать с продувкой). HP, Lexmark, Canon и им подобные довольно успешно этим способом восстанавливаются.

И посмотрите видео, что я сделала:

Читайте другие интересные статьи:

Самый простой СПОСОБ очистки унитаза

Суперочиститель для все посуды.

Быстрый и Легкий способ Очистить посуду! Самый эффективный и дешевый способ!!!

Белоснежная ванна за 5 минут чудо-средством

АСПИРИН для стирки БЕЛЬЯ

А если вам интересна тема садоводства, цветоводства, вот интересные статьи:

КАК вырастить ГРАНАТ из косточек в домашних условиях

Проверенный способ укоренения сортовых пелларгоний/гераней. 100% работает!

БЕСПЛАТНО! КАК вырастить ГОЛУБУЮ ЕЛЬ из ШИШКИ. ПЕРВЫЕ ВСХОДЫ

Необычный способ укоренения растений. Работает на 100%

Надеюсь, мои советы вам обязательно пригодятся!
Ставьте лайк, если это так.
Если хотите узнать еще много полезного, нужного и интересного, то подписывайтесь на мой канал.