Простой и легкий рецепт "Рататуй" и соуса к нему

Рататуй - это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо Готовится по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

Ингредиенты для соуса:
- перец болгарский 2 шт
- помидоры 2 шт
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- тимьян
- лавровый лист
- базилик
- соль и перец по вкусу.


Ингредиенты для рататуя:
- цуккини 1шт
- кабачок 1 шт
- баклажан 1шт
- помидор 3-4 шт
- чеснок
- тимьян
- соль и перец по вкусу .
Приготовление
1. запечь болгарский перец в духовке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Когда появится запечённая кожица - перец готов.
2. Также для соуса нужно очистить от кожицы и помидоры. Для этого нужно залить их на пару минут кипятком.
3. Нарезаем кубиком очищенные от кожицы помидоры. шинкуем лук и чеснок. Ставим на плиту сковородку, наливаем оливковое масло (2 ст. ложки) обжарим лук, а затем добавим к нему и чеснок.
4. Добавляем к луку порезанные помидоры и чуть попозже базилик, тимьян, лавровый лист.
5. Перец очищаем и мелко нарезаем. Добавим его к помидорам и оставим тушиться еще немного
6. Тем времени нарезаем все овощи для рататуя - баклажан, кабачок, цуккини и помидоры.
7 Выкладываем в форму, в которой будет запекаться рататуй, сначала соус , а сверху него - порезанные кружочками овощи.
8. Сверху нужно смазать оливковым маслом со специями, чесноком и зеленью.
9. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку томиться примерно 1,5 часа, после этого снимаем фольгу или крышку и оставляем еще минут на 30 - смотрите по готовности. Сверху овощи должны немного прожариться .

Приятного аппетита)