Причины пожаров в России

Крупные пожары случаются, когда приходят "смутные времена", идет война, или грядет революция.

К примеру, самый крупный пожар в истории России произошел во время Сталинградской битвы: была разрушена большая часть города, погибли 40000 человек, 60000 ранены.

Многочисленные пожары были проблемой начала XX века в истории нашей страны. С ними не умели бороться, не было обученных пожарных команд.

Количество пожаров за период с 1905 по 1907 год в столице Российской империи возросло почти в полтора раза – с 1053 до 1466. Чуть дальше от столицы количество увеличивалось в разы: в Воронежской губернии количество пожаров возросло более чем в три раза; в Орловской – в 2,4, а в селах и деревнях в 4-5 раз.

Напомню что 1905-1907 - годы первой российской революции. Рабочих возмущал 14 часовой рабочий день и произвол со стороны работодателей. Крестьяне хотели земли. В целом, они были настолько бедны, что большинство призывников даже не знало вкуса мяса до войны 1914 года.

Этим летом в Сибири сгорело 11-12 миллионов гектар земли. https://www.currenttime.tv/a/siberia-wildfires/30082084.html

В прошлом году - примерно столько же. Поэтому некоторые политики говорят, что Сибирь всегда горит, а возмущение пожаром в этом году вызвано близостью выборов в ряде регионов и тем, что "недоброжелатели" хотят падения рейтингов Путина.

Нельзя отрицать, что такие пожары - катастрофа для России и планеты в целом. По оценке Всемирной метеорологической организации пожары могут повлечь изменения климата.

Не зря даже Трамп предложил свою помощь в тушении! Конечно, он это сделал не из страха за климат или желания помириться с Россией. Просто лишний раз попиариться и изобразить "благородство" даже ему не помешает.

По предположениям Медведева огонь - это "способ сокрытия незаконной заготовки древесины". За последние три года, по данным МПР, совокупный ущерб составил 30,8 млрд рублей, а поставки древесины идут в Китай. https://www.gazeta.ru/business/2017/05/05/10658207.shtml

Каждый год журналисты возмущаются, главы ведомств заявляют, что всё исправят, а Роскосмос даже запустил орбитальную группировку для отслеживания незаконной вырубки. https://www.pnp.ru/economics/roskosmos-zapustil-orbitalnuyu-gruppirovku-dlya-otslezhivaniya-nezakonnoy-vyrubki-lesov.html

Да только воз и ныне там!