«Манчестер Юнайтед» ищет защитника

Главный тренер «МЮ» Уле Гуннар Сульшер определился, что в усилении нуждается защитная линия клуба.

Уле Гуннар Сульшер, Норвежский нападающий, ныне ИО главного тренера «Манчестер Юнайтед»
Уле Гуннар Сульшер, Норвежский нападающий, ныне ИО главного тренера «Манчестер Юнайтед»

В шорт-лист клуба попали по меньшей мере 3 игрока:

Гарри Магуайер

Гарри Магуайер, английский футболист, защитник клуба «Лестер Сити» и сборной Англии.
Гарри Магуайер, английский футболист, защитник клуба «Лестер Сити» и сборной Англии.

Настоящий страж защиты не мог не приглянуться боссам "юнайтед". 27-летний англичанин настоящий гигант, по футбольным меркам. 194см роста и 100 кг веса делают его мощной, не проходимой стеной как на первом, так и на втором этажах.

В 26 матчах сезона 18/19 Гарри отличился 3 голами, 5 желтыми и 1 красной карточкой.

Сервис Transfermarkt оценивает игрока в 45 млн. евро. "Манкунианцы" уже сделали предложение "лисам" в размере 65 млн.евро

Калиду Кулибали

Калиду Кулибали, защитник сборной Сенегала и клуба «Наполи»
Калиду Кулибали, защитник сборной Сенегала и клуба «Наполи»

27-летний Сенегалец стал для «Наполи» не только отличным защитником, но и примером прекрасной работы селекционеров клуба. «Наполи» приобрели Кулибали у «Генка» летом 2014 года за 10 млн. евро. На сегодняшний день стоимость защитника «Наполи» оценивается в районе 70 млн. евро

La Gazzetta dello Sport называет «Манчестер Юнайтед» главным претендентом на Кулибали, но президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис не намерен отпускать защитника меньше чем за 150 млн. евро

В нынешнем сезоне Калиду Кулибали сыграл за неаполитанцев 37 матчей во всех турнирах. На его счету 2 голевые передачи, 11 желтых и одна красная карточка.

Рафаэль Варан

Рафаэль Варан, защитник клуба «Реал Мадрид» и сборной Франции
Рафаэль Варан, защитник клуба «Реал Мадрид» и сборной Франции

Слухи об уходе Рафы Варана из стана "бланкос" не утихают давно. Даже сам Зидан, видимо, не смог уговорить защитника остаться в клубе. Но партнеры по команде не удивлены решением Варана покинуть клуб. Рафаэль, по словам некоторых игроков, никак не проявляет своих лидерских качеств, не поддерживает игроком ни на поле ни в раздевалке. Видимо, Варан потерял интерес к клубу.

Но бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Уэс Браун уверен, что Рафа усилит состав "манкунианцев". Своим мнением Браун поделился с The Daily Star.

«Варан будет стоить очень много, его ещё нужно будет внедрить в игру команды. Но Варан станет идеальным защитником для «Манчестер Юнайтед». Пока сложно сказать, как всё сложится. У Сульшера много защитников, непонятно, кто из них будет занимать какую позицию на поле»

В нынешнем сезоне Рафаэль Варан провел 33 матча во всех турнирах в составе "силивочных", дважды забил и отличился 1 желтой и 2 красными карточками. Трансферная стоимость игрока по мнению Transfermarkt оценивается в 80 млн. евро.

__________________________________________________________________________________________

Если вам была интересна эта статья, то поставьте палец вверх и подпишитесь на канал. Спасибо за прочтение!