Veritas Levin
7 subscribers

Египетские боги в новом сериале Марвел

«Лунный рыцарь» на экранах вторую неделю, а уже успел обзавестись солидной фанатской базой! Вторая серия лишь укрепила позиции сериала, и если вас заинтересовало новое направление старой доброй Марвел-вселенной, данная статья – для вас! (И с умеренным количеством спойлеров)

Хонсу / Марк Спектор / Стивен Грант
Хонсу / Марк Спектор / Стивен Грант

Первая серия закончилась дракой Марка Спектора с тварью Артура Хэрроу в туалете исторического музея, а вторая началась с того, что Стивена Гранта увольняют с работы, так как камеры видеонаблюдения засняли его на месте происшествия! Звучит странно, но не забывайте: Марк и Стивен – две разные личности, сосуществующие в одном теле! В основном нам показывают тихого чудака Стивена, который, пытаясь доказать себе, что Марка не существует, находит тайник с вещами Спектора, и тем самым скарабеем, а потом и вовсе начинает видеть его во всех отражениях (зеркало, стекло и т.д.). Так же, как и самого бога Хонсу.

А тут выясняется, что у Марка есть жена, Лайла, очаровательная девушка, с которой Марк разводится. И это неудивительно – надо же защитить беднягу от опасностей и самого Хонсу, который шантажирует Спектора, угрожая забрать в служение его жену. У Стивена тем временем рандеву с Артуром, который сам когда-то был аватаром Хонсу, но потом лишился его милости, и теперь топит за жестокую богиню Амат (полагаю, впереди ждет много откровений и мрачных тайн).

Чем закончится второй эпизод (у кого останется скарабей, кто из личностей захватит контроль над телом), узнаете на Disney+, а пока напоминаю, что «Лунный рыцарь» выходит по средам, всего заявлено 6 серий и следующие приключения будут происходить в колоритном Египте! Всем приятного просмотра!