Как мы выбирали участок в Севастополе.

                                                                                  Артбухта
Артбухта

Когда со сбором информации было покончено и был готов внушительный список на 8 листов, следующим делом по плану была поездка.

Нам предстояло проверить и самим посмотреть участки из списка, потому что, как ранее я уже писала, к предлагаемым на продажу участкам прилагают не те фотографии, или одну и ту же фотографию используют к разным участкам. А также нам было важно своими глазами и без посторонней помощи навязчивых и приукрашивающих риэлторов, посредников и продавцов увидеть объект продажи, действительно ли он существует.

Забегая вперед, хочу сказать, что мы сами столкнулись с ситуацией, когда адрес в объявлении может быть не действительным, т.е. на самом деле продается участок неподалеку, от указанного в объявлении.

Даже на сегодняшний день висят объявления о продаже участка с фотографией нашего участка. А еще немаловажный момент — это пообщаться с соседями, которые, как правило, все знают.

Итак, список есть, желание и мотивация есть, и вооружившись мамой и сестрой, я была готова к поездке. Папа, как всегда, остался обслуживать нашу кошечку. Недолго думая и практически не совещавшись, выбор пал на май месяц. Прекрасное время для того, чтобы совместить приятное с полезным. Майские праздники были совмещены с отпуском и несколькими днями отгулов и таа-даам, в кармане 3 полные недели на поиски.

Заранее были куплены билеты на самолет и забронировано жилье. На этот раз мы снимали квартиру. Вот тут и прочувствовали всю разницу пребывания в квартире или в гостевом доме, когда мы жили в первую поездку в 2017 году История переезда. Чась 3. Знакомство с Севастополем.

Квартира у нас была, можно сказать, в историческом центре, на улице Гоголя, недалеко от Исторического бульвара и площади Ушакова.

                                                                               улица Гоголя
улица Гоголя

Хозяйка квартиры оказалась очень приятной, приветливой женщиной. Встретила нас, объяснила что и как и больше, вплоть до отъезда ни разу не побеспокоила.

Хоть квартира и находилась в хорошем месте, но это совсем не компенсировало постоянный шум от машин с улицы и стопроцентную слышимость соседей. Мне не очень приятна мысль, что соседи всегда могут быть в курсе наших событий. И это еще раз доказывало то, что мы сделали правильный выбор в сторону своего дома, а не квартиры. Квартира или дом. Все за и против.

                                                                             улица Гоголя
улица Гоголя

Поездка обещала быть очень продуктивной, предстояло проделать большую работу: из такого огромного списка подобрать приемлемые участки, проверить их на законность, найти собственников, найти риэлтора, договориться о сделке.

У нас было сильное желание найти участок, но настраивали себя и на то, что если не получится подобрать и купить, то значит не судьба жить у моря, тогда хоть вволю нагуляемся по улочкам Севастополя. Казалось бы за 3 недели это сделать нереально, но у нас все получилось.

Дальше буду описывать более подробно все варианты, которые мы рассматривали.

Я очень рада, что заглянули ко мне и если интересно, что будет дальше, не забудьте подписаться.

Читайте также:

Мы купили участок в Севастополе. Как это было. Начало.
Какие районы Севастополя мы рассматривали для покупки участка.
Севастополь. Учитывая чужие ошибки при переезде.
История переезда. Часть 2. Почему Севастополь.
История переезда. Часть 1. Почему Крым.