Салат из тунца с тренетте

Тренетте – это тип узкой высушенной пасты. В данном салате используется волнистая лапша. Так он смотрится красивее. Вместо тренетте можно использовать любую другую лапшу на Ваш вкус. Особенно нарядно этот салат смотрится в стеклянной салатнице.

Для приготовления 4 порций Вам понадобятся 15 минут на подготовку, 15 минут на приготовление и следующие ингредиенты:

Тренетте – 200 грамм,

Оливковое масло – 85 мл.,

Красный винный уксус – 2 ст. ложки,

Горчица – ½ ст. ложки,

Каперсы или маринованные огурцы (мелко порезанные) – ½ ст. ложки,

Сахар – ½ ст. ложки,

Соль -1/2 ч. ложки,

Молотый черный перец,

Консервированный тунец (без кожицы) – 200 грамм,

Стручковая фасоль – 225 грамм (порежьте и бланшируйте),

Крупные помидоры – 2 штуки (порежьте кружочками,

Маслины без косточки – 85 грамм (порежьте пополам),

Обезжиренный йогурт (или просто с низким содержанием жира) – 4 ст. ложки,

Майонез – 2 ст. ложки.

Готовим:

Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг, затем промойте под холодной водой.

Возьмите масло, уксус, половину горчицы, столовую ложку каперсов (или маринованных огурцов), соль, немного перца и хорошо взбейте в небольшой мисочке. Соус для салата готов. Лапшу выложите в кастрюлю, влейте половину соуса и хорошенько перемешайте.

Выложите половину лапши в на дно салатницы, сверху равномерным слоем выложите половину тунца, затем, слой из половины фасоли, слой из половины помидоров, затем, треть маслин. Полейте половиной оставшегося соуса. Повторите слои и сверху полейте оставшимся соусом.

Йогурт смешайте с майонезом и полейте сверху салат. Выложите оставшиеся каперсы (или маринованные огурцы) и маслины. Подайте на стол с белым хлебом.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!