5 subscribers

Конкретика в общении и в отношениях - архиважно!

134 full reads
222 story viewsUnique page visitors
134 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time

Про конкретику.
Зачастую, при общении с иностранцами возникают сложности, в силу того, что значение у слов переводимых с одного языка на другой может несколько отличаться. Но в общем-то, если разобраться, то даже общаясь на одном и том же языке, можно не верно понимать друг-друга. Потому что каждое слово несет для нас то значение, которому нас научили. Научило общество, семья, друзья, сериалы, книги.. и трактовок у этих слов множество. Если говорить о взаимоотношениях между людьми, то я бы разобрала два фундаментальных, в данной тематике, понятия.

Первое понятие сами "Отношения". Каждый партнер, вступая в эти самые отношения, ждёт от них разное. Кому-то нужна буря эмоций, постоянный выброс адреналина, так чтобы как в "Мистер и миссис Смит". Перебить всю посуду, разнести всё вокруг, а потом заняться примирительным сексом, да так, чтобы соседи с полицией пришли. А для кого-то отношения, это дом, где тебя примут, поймут, будут любить, беречь, заботиться о тебе, давать защиту и куда ты будешь приходить и отдыхать душой. Оба варианта имеют место быть. Более того, оба варианта могут вполне гармонично существовать в одной паре, но они должны быть оговорены, и нужно найти отдушину для удовлетворения потребности одного темперамента и поддержки второго. Но это нужно обсуждать! Искать компромиссы и работать на это понимание, если человек вам дорог, разумеется. А если нет, то проще расстаться и пойти искать аналогичное вашему.

Второе понятие это понятие "Внимание".
Это слово так же трактуется по-разному.
Моё внимание, это ты. Твоя забота, любовь, твои объятия и разговоры с тобой. Возможность просто с тобой полежать или уснуть, посмотреть с тобой фильм, приготовить или заказать какой-нибудь еды. Это моё "внимание". Но так случилось, что твоё "внимание" - это подарки и нежные слова. Это тоже хорошо, но не то, что мне нужно. И получается, что ты хочешь, чтобы тебя обнимали, с тобой гуляли и проводили время и тебя не устраивают эти подарки потому что они не решают твои проблемы, тебе по-прежнему не хватает внимания. А он продолжает играть в компьютер и искренне не понимает, чего ты бесишься, он же дает тебе то, что ты просишь! Дает тебе "внимание"!. И тут нам на помощь приходит конкретика. Конкретизируйте. Объясняйте. Другими словами, третьими. Разными. Пока не придете к единому. Пока не случится понимания. Это опять же, если есть в этом необходимость. Если не хотите, расставайтесь и идите туда, где будете просто совпадать, без объяснений и договоренностей. Хотя, тут вряд ли возможно найти даже 90% совпадение. Сойдётесь в одном, разнитесь в другом. Так что скорее всего договариваться придется в любом случае.

Работая с подростками, всегда объясняю, потом спрашиваю. Понятно? Если нет, скажи, объясню по-другому. И объясняю. И на примерах, и на стотысячный раз. Пока не произойдёт понимания и за понятием не закрепится нужный нам смысл. Ведь без понимания, не будет нужного результата и если тебе с детства показывали малиновый кубик и говорили, что он розовый, то для тебя он навсегда останется розовый. И когда тебе скажут, что в этой комнате не хватает розового, ты притащищь туда вещей малинового цвета, потому что для тебя это розовый. А человек хотел нежно-пастельного.

Конкретика в общении и в отношениях - архиважно!