Россия обретает суверенитет: важные изменения в Статье 79 Конституции РФ

9 June 2020
7,4k full reads
2 min.
10k story viewsUnique page visitors
7,4k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я вас категорически приветствую!

Предлагаю посмотреть на одно ключевое изменение к Конституции РФ в правильном переводе "просто инженера", и думаю, что дочитав эту статью до конца мало у кого возникнут сомнения, что новая редакция Статьи 79, о которой пойдет речь, очень нужная и важная... без которой сейчас просто нельзя.

Для начала сама текущая версия Статьи 79:

«В соответствии с международными договорами Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий, если это не влечет ограничения прав и свобод гражданин».


Таких международных договоров у России много.
какому принципу работает наш Центробанк, Минфин РФ, и в т.ч. как они взаимодействуют с международными организациями типа МВФ (международный валютный фонд) я писал неоднократно.

#1 - Кто и зачем в Российской Федерации внедряет "в жизнь" рекомендации МВФ

#2 - Почему Россия выполняет указания МВФ: история и наши дни

Так вот обязанность выполнять рекомендации МВФ вытекает именно из нашей Конституции. Именно беря за основу её отдельные пункты в России принимаются Федеральные Законы. И законы - это уже не советы и рекомендации - это основа российского законодательства и руководство к действию.

В новой редакции Статьи 79 Конституции РФ - добавлен важный абзац:

«... Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации».

. . . . .
Кроме того, в дополнение к Статье 79, в нашей Конституции есть ооочень вредная
Статья 15, пункт 4:

«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора»


#3 -  10 правил «Вашингтонского консенсуса», по которым "играет" Россия, выполняя рекомендации МВФ

Т.е. если по международному договору с МВФ указано, что необходимо повысить пенсионный возраст, повысить НДС до 20%, внедрить в нашу образовательную систему ЕГЭ, разрешить однополые браки и прочее, прочее... то Россия рано или поздно обязана по Конституции всё это выполнить.

Текущая редакция Статьи 79, в том виде в каком она принята после поправок, и за которую нам предлагают голосовать - это своего рода компромисс, хитрый ход, русская смекалка.

Ведь изменить и отменить именно вредную колониальную Статью 15 пункт 4, по объективным обстоятельствам невозможно.
Статьи с 1 по 15 входят в первую главу Конституции (Основы конституционного строя). А согласно главе 9 (Конституционные поправки) внесение изменений в первую главу возможно только при созыве Конституционного Собрания. И этот процесс на данный момент не возможный (подсказка: такого закона просто нет).

Вы что-нибудь слышали от наших СМИ про новую редакцию Статьи 79 по телевизору, по радио, в газетах? Или призывы отменить Статью 15?
Или все только и готовы, что обсуждать призрачное обнуление.
А статьи в правильном переводе "просто инженера" это один из немногих источников информации, который об этом публично пишет?
. . . . .

Не давайте себя обманывать. Повышайте меру своего понимания.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить ничего интересного.

Если эта статья была вам полезна, то лучшей наградой будут ваши лайки 👍, и всегда готов продолжить с вами диалог в комментариях ✏️