Не пить!

Я занимаюсь автобусными турами и одно из условия, которые должен соблюдать наш турист - это не употреблять спиртных напитков в дороге (да и на отдыхе не злоупотреблять).

Как сказал Роман Трахтенберг: "... алкоголь, обильно впитавшийся в мозг, коварно и резко изменил ... чувство реальности".

Расскажу 2 истории о моих туристах, злоупотребивших этим напитком и так испугавшимся "новой реальности", что бросили это дело.

"ВЫПАЛ ИЗ ЖИЗНИ. КАКОЙ УЖАС ГОРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ И КАЖЕТСЯ ОЗЕРО БОЛЬШЕ СТАЛО"

Турист приобрел турпутевку в автобусный тур в Геленджик в "очень приподнятом" настроении за неделю до поездки. Всю неделю он звонил и сообщал, что он счастлив, что едет. И с каждым днем счастье его и желание поделиться с нами им, становилось все более безмерным.

Пришлось предупредить, что в "таком счастливом " состоянии мы его отправить в поездку не имеем право. Вроде успокоился. На посадке турист вел себя тихо, даже чуть грустно и держался в стороне.

А оказалось, что к поездке в течении 2-х дней он "подготовился" и все 2 дня в пути он спал и пил. Два дня мы думаем промчались для него не заметно. А как выяснилось потом - просто выпали из его жизни.

А по прибытию в Геленджик и произошло следующие:

Все вышли из автобуса, включая нашего героя и пошли в гостинице. А наш турист так и остался стоять испугано озираясь по сторонам. Принимающая сторона Анна, заметила, что отдыхающий чем-то сильно напуган. Тут-то все и выяснилось. 2-х дней как не бывало.

Последнее, что его мозг оставил ему в воспоминаниях - Челябинск.

"Ничего не могу понять, Челябинск - а почему горы? Ведь в Челябинске нет таких высоких гор. И что стало с озерами - берегов не видно. Страшно-то как."

Все обошлось, объяснили, успокоили ...дальше хорошо отдыхал!

"ОЛЕНИ МИЛЫЕ, НО КОГДА ОНИ СТУЧАТ РОГОМ В ОКНО, ТО ЭТО КАКИЕ-ТО НЕПРАВИЛЬНЫЕ ОЛЕНИ"

Поехали кататься зимой на лыжах. Сняли компанией шале. Все прекрасно. Но один из наших товарищей оказался не лыжник. В первый же свой спуск упал, расстроился и ушел заливать свою печаль в одиночестве в шале.

Пил - спал - пил и т.д. Когда мы пришли, выглядел расстроенным, даже испуганным. Попросил врача. Мы испугались, что случилось?

"Выпил - поспал - проснулся. Пошел за добавкой, а тут стук в окно - смотрю олень рогом стучится. Глаза закрыл - открыл - все прошло. Подумал, что показалось. Беру рюмку - опять стук. Смотрю опять олень рогом стучит в окно. Расстроился - врача просит. Типа олени мерещатся" .

В конце концов разобрались. Позади нашего шале был загон для оленей, а мы и не знали. Успокоился наш герой, но пить больше не стал.

Снять стресс, заполучить хорошее настроение - здоровый и активный образ жизни! К этому всех и призываю, а то затуманенный мозг, такое может подкинуть ... вообщем купайтесь, катайтесь, бегайте - не пейте!