6 жутких заброшенных мест СССР

ШАР под ДУБНОЙ!

Большой шар размещен в лесу недалеко от г. Дубны, диаметр его около 18 метров изготовлен из стеклопластика сотовой структуры. Это сооружение размером с 5 этажный дом лежит на поляне среди леса, из далека в сумерках шар очень похож на НЛО. Это диэлектрический колпак для параболической антенны космической связи, ходит слух что он появился тогда, когда на вертолете перевозившем это шар лопнул трос и он упал и с тех пор так там и лежит. Больше всего поражает акустика этого предмета, любой звук отражаясь от стен порождает его многократное эхо, некоторых людей посещавших это место это поражает, большинство же с ужасом убегают оттуда.

ХОВРИНСКАЯ БОЛЬНИЦА

Пустые 11 этажные корпуса у станции ховрино в Москве стали эпицентром мистики и кошмаров не только города. Ховринская заброшенная больница (ХЗБ) вошла в мировой неофициальный рейтинг самых страшных мест мира. В начале 80х началось строительство больницы на 1300 коек, через 5 лет проект заморозили, к этому времени все корпуса были уже возведены. Уже более 30 лет ХЗБ не спасает людей а наоборот убивает, здесь нашли приют сатанисты, сектанты, бомжи и искатели острых ощущений. Регулярно здесь происходят трагедии, люди падают с крыши или в шахты лифтов. Мистический вид имеет и само здание если смотреть сверху то корпуса расположены точно как международный знак биологической опасности.

КРЫМСКАЯ АЭС

Эта недостроенная электростанция расположена недалеко от г. Щелкино, первые проектные расчеты проводились в 1968 году, а в 1975 началось строительство, в планах было обеспечение энергией всего Крымского полуострова. Стройка шла без сильных отклонений от графика и планом запуска 1 реактора в 1989 году. Но экономическая обстановка в стране и трагедия в Чернобыле остановили строительство станции в 87 году и полностью заморозили в 1989. На складах станции хранилось оборудование на 250 миллионов советских рублей, но это все было растащено и разграблено мародерами. Крымская АЭС была включена в Книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая в мире электростанция.

База подводных лодок БАЛАКЛАВА

Впервые за 46 лет существование сооружение предстало для обозрения в 2003 году, на сегодняшний день база открывает свои двери для посещения военным и туристам, но только малая часть доступна для свободного осмотра, остальная часть огромного сооружения до сих пор скрыта от всеобщих глаз. База БАЛАКЛАВА представляла собой Сверхсекретный объект Советского Союза, это громадное сооружение расположенное глубоко в недрах земли и способное защитить себя от крупнейшего атомного взрыва, в случае попадания в базу бомбы мощностью 100 килотонн все оборудование базы, боезапас и люди в ней остаются невредимыми. После перестройки в 1994 году с территории была отправлена последняя подводная лодка, а в дальнейшем эта база попросту разворовывалась

ОБЪЕКТ 221

Заброшенный Советский бункер недалеко от Севастополя, мало кто знает про этот засекреченный объект советского времени. Объект 221 (НОРА) это запасной командный пункт черноморского флота СССР. Находится он под деревней Морозовка, шоссе которое доходит до этой деревни имеет продолжение- но дорога перекрыта, она завалена камнями, вся перерыта и является непроезжей. Такие меры предосторожности не случайны, по такой полосе препятствий движения нет, и тому кто захочет добраться до командного пункта придется пройти пешком став легкой мишенью для снайперов, которые при ЧП дежурили вдоль дороги. Начало строительства этого подземного города было в 1978г., размеры объекта действительно потрясают воображение, на глубине 200 метров расположены 4 этажа и 2 главных входа в бункер, общая площадь 17500 квадратных метров. Сейчас Объект 221 полностью разграблен и разорен, он является излюбленным местом туристов- экстрималов и охотников за металлами.

8 ЦЕХ завода ДАГДИЗЕЛЬ

Это заброшенный объект береговой линии Махачкалы , бывший 8 цех, целью строительства цеха было испытание торпед и другого оружия, это было единственное Советское предприятие такого типа. С помощью земснарядов был вырыт гигантский котлован объемом 530 тысяч кубометров, в нем расположили подземную часть цеха, так называемый массив. Прямо на дне котлована установили 14 метровую конструкцию которая после освобождения от металлического каркаса всплыла на поверхность и была установлена на постоянном месте, общая площадь построенного секретного цеха составляла больше 5000 кв.м. Секретная станция была оборудована для постоянного проживания и работы, там имелась столовая, библиотека, большой спортивный зал для подъема на смотровую вышку высотой 9 этажей имелся лифт. Затем поняли что для испытания торпед необходима более большая глубина и было принято решение о нецелесобразности работ 8 цеха, с тех пор здание заброшено и постепенно разрушается бурным Каспийским морем.

На сегодня все! Ставьте лайки, присоединяйтесь!!!

Продолжение БУДЕТ!