Домашний сливочный сыр 🍴

Ингредиенты: ✏

- сметана - 500 мл.

- кефир - 500 мл.

- укроп - 1 пучок

- соль - 1 ч. л.

- паприка (молотая) - по вкусу

- чеснок - по вкусу

Приготовление: ✒

1. Сложите марлю в 6 раз.

2. Застелите марлей дуршлаг.

3. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.

4. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток. 5. Укроп мелко нарежьте.

6. Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе.

7. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

8. Так же зелень можно добавить в саму массу.

9. И третий вариант( особенно нравится мужчинам)) - обвалять колбаску в паприке!

Приятного аппетита! 🎉