Романтические комедии: два фильма и сериал

15 August 2019

Чудесные новости для любителей романтических комедий: Минди Кайлинг не запорола "Четыре свадьбы и одни похороны" (Four Weddings and a Funeral), хотя задача казалась невыполнимой: переснять одну из лучших британских романтических комедий с поправкой на современность. Кайли оставила от первоначальной идеи только тоненькую оболочку и название.

Четверо друзей которые вместе учились, планировали осесть в Лондоне, но Майя получила хорошую работу в США. Спустя много лет она приезжает на день рождения и последующую свадьбу подруги. Майя состоит в отношениях с женатым начальником, а по приезду увлекается женихом подруги. Полная неразбериха! У друзей тоже все не слава богу, но они уговаривают Майю остаться в Лондоне.

Получилось увлекательно, забавно, местами очень смешно и романтично, а поправка на современые реалии совершенно уместна. Это уже не мир старого фильма, это мир, полный гаджетов, увлекающийся реалити-шоу, мир мультинациональный и мультикультурный. Персонажи очень выразительны и вызывают море эмоций - от симпатии до желания приложить чем-то тяжелым.

Первый сезон состоит из 6 серий но история явно не окончена.

"Плюс один" (Plus One), 2019 год

В этом фильме тоже женятся, причем все время, но не главные герои. Это двое друзей, которые познакомились еще в колледже, Бен и Элис. Элис недавно рассталась с парнем и буквально источает яд, а у Бена просто не ладится личная жизнь. А тут еще все вокруг завелись жениться. Выдержать это все - пьяные гости, танцы, пафосные речи, орущие дети и атмосфера розовых соплей - совершенно невозможно. Элис обычно напивается, Бен молча страдает. На очередной свадьбе Элис настойчиво предлагает Бену пережить это вместе - то есть составить друг друг пару на свадьбах. Ей в этом году предстоит четыре, а ему целых 6. Ах да, семь! Ведь его отец тоже собрался жениться.

Смешное кино на заезженную тему оживляют выходки Элис, ее черное чувство юмора и цинизм.

"Любовь без пересадок" (Amour & turbulences), 2013 год, Франция

Не у всех получается расстаться друзьями или хотя бы просто по-человечески. У главных героев фильма не получилось. Вообразите себе их ужас, когда они случайно оказываются соседями в самолете! Семь часов полета из Нью-Йорка во Францию, куча невысказанных претензий друг к другу! Весь полет Антуан и Жюли эти претензии друг другу высказывют, припоминая все недостатки и промахи бывших. А другие пассажиры, ставшие невольными участниками этого шоу, в стороне тоже не остаются и вовсю раздают ценные советы. А вот совет от мамы Жюли: "Проверь его на горячем! Скажи, что тебе нужно в туалет, и предоставь ему возможность выбрать за тебя. Если выберет - он эгоцентричная свинья, если нет - тряпка".

Ужасно смешное, легкое и духоподъемное кино.

Приятного просмотра!