дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Руфус Сьюэлл: любимые роли

26 July 2019

Пятничная рубрика: кино с любимыми актерами.

У меня, как наверняка у многих, есть свой список актеров, с которыми я смотрю все подряд. Руфус Сьюэлл как раз из таких. Снимается он давно, хороших ролей много, потому ужаться в небольшой список довольно сложно. Вот мой список любимых ролей, меньше не получилось.

“Человек в высоком замке” (The Man in the High Castle), 2015 год, сериал, 3 сезона.

Антиутопия, в которой Сьюэлл играет обергруппенфюрера СС: Германия и Япония победили во Второй Мировой и поделили Америку. Симпатизировать такому персонажу странно, а не симпатизировать - не получается. Прямо когнитивный диссонанс.

В сериале “Виктория” (Victoria) персонаж наоборот положительный и очень интересный.

Лорд Мельбурн, премьер-министр королевы Виктории, был известен не только своей политической деятельностью, но и личной жизнью. Про него вполне можно снять отдельный сериал.

“Ветер перемен”/Миддлмарч (Middlemarch), сериал, 1994 год

Экранизация романа Джордж Эллиот с кучей действующих лиц. У Сьюэлла одна из главных ролей - он играет бедного родственника местного священника, который влюбляется в жену этого самого священника.

“Шекспир на новый лад” (ShakespeaRe-Told), 2005 год

Сьюэлл появляется в третьей серии, адаптации пьесы "Укрощение строптивой". Только тут все навыворот: вместо строптивой - строптивый.

“Последний король” (Charles II: The Power & the Passion), 4 серии, 2003 год.

Сьюэлл играет английского короля Карла II, который взошел на трон после реставрации монархии.

“Отпуск по обмену” (The Holiday), 2006 год. В этом чудесном рожественском ромкоме у Сьюэлла роль эпизодическая, но вполне негодяйская. А фильм в любом случае стоит посмотреть.

“Столпы Земли” (The Pillars of the Earth), 2011 год.

Сериал о средневековой Англии, экранизация романа Кена Фоллетта. Сьюэлл играет Тома Строителя, оказавшегося в сложной ситуации - без работы и жены, но с детьми на руках.

“Дзен” (Zen) - неоконченный детективный сериал на три серии. Посмотреть вполне можно, потому что в каждой серии отдельное дело.

“История рыцаря” (A Knight’s Tale), 2001 год

Отличная развлекуха на околосредневековую тему, в которой Сьюэлл играет зловещего Черного Рыцаря.

“Елена Троянская” (Helen of Troy), 2003 год

Вариация на тему Троянской войны, в которой Сьюэлл играет Агамемнона - персонажа, которому довольно тяжело симпатизировать.

“Тристан и Изольда” (Tristan + Isolde), 2006 год

В этой экранизации средневековой легенды Джеймс Франко играет Тристана, а Руфус Сьюэлл - короля Марка, мужа Изольды.

И наконец “Чeстная куртизанка” (Dangerous Beauty), 1998 год.

Историческая мелодрама, которая даже имеет в основе немного исторических событий. Сьюэлл играет Марко Вейнера, сенатора Венецианской республики, у которого роман с Вероникой Франко, поэтэссой и куртизанкой.