Сериалы с неудачными синопсисами

Синопсис - это фактически анонс сериала. Официальный синопсис, который канал выкладывает на стадии производства, призван привлечь зрителя и кратко рассказать содержание. На деле же многие синопсисы неинформативны или просто ужасно скучны, так что смотреть сериал желания не возникает. У синопсисов, написанных на иностранных языках, вообще тяжелая судьба. Сначала их переводят (и не всегда удачно), а потом начинают тащить друг у друга он-лайн кинотеатры. Чтобы текст был уникальным, его, естественно, переписывают другими словами. На выходе порой получается что-то неудобоваримое. А если у переписывающего бурная фантазия, то в синопсисе появляется полная отсебятина, и зритель при просмотре только недоуменно хлопает глазами. Вот несколько сериалов, которые вполне можно пропустить из-за не слишком неудачных синопсисов.

"Дрянь" (Fleabag), 2016 год, 2 сезона, 12 серий.

Официальный синопсис: молодая женщина пытается приспособиться к жизни в Лондоне и справиться с недавней утратой.

На самом деле: это смешная комедия, а недавняя утрата - это подруга, вместе с которой главная героиня открыла кафе. Подруга хотела всего лишь наказать своего парня и шагнула на велосипедную дорожку, чтобы кто-то ее немножко сбил. Но в Лондоне тоже нарушают, поэтому подругу сбила машина, совсем. Все, что от нее осталось - это кафе и морская свинка.

Героиня беспорядочна в связях, но за этой беспорядочностью скрывается потребность в одобрении и любви. Сериал очень смешной, но не бессмысленный, моментами смех натужный, потому что героиню жаль.

"Американка" (American Woman), 2018 год, 11 серий.

Официальный синопсис: разведенная женщина растит двух дочерей в Лос-Анжелесе 70-х, пытаясь наладить личную жизнь и общаясь с двумя подругами.

Узнали Мину Сувари и Алисию Сильверстоун?
Узнали Мину Сувари и Алисию Сильверстоун?

На самом деле: это интересная трагикомедия. Бонни - идеальная американская жена. Она никогда не работала, суетилась вокруг мужа и детей, но после измены мужа отважно решает развестись. Это в СССР тех лет работающая женщина была явлением обыденным, в Америке женщина, занимающаяся своим бизнесом или работающая на серьезной работе, была явлением довольно экзотическим. Но героиня готова попробовать, как и ее подруги: одна продвигается по карьерной лестнице в банке, а вторая открывает агентство по кастингу.

“Соболезную вашей утрате” (Sorry for Your Loss), 2018 год, 1 сезон, 10 серий.

Официальный синопсис: внезапная смерть мужа в корне меняет жизнь молодой женщины. Это заставляет ее понять, что она многого не знает о муже.

В главной роли Элизабет Олсен
В главной роли Элизабет Олсен

На самом деле: это драма, действие которой раскачивается постепенно, героиня изо дня в день заставляет себя что-то делать, чтобы жить дальше, а флэшбэки демонстрируют, насколько прекрасным и идеальным был ее муж. Постепенно начинает казаться, что все не так радужно: у него была постоянная депрессия, он принимал антидепрессанты. Но что самое неприятное, Ли не может подобрать пароль к его телефону.

Вторая фраза официального синопсиса намекает на шок-контент телефона мужа, заставляя зрителей думать, что перед ним заурядный триллер, но это не так.

“Возвращение домой” (Homecoming), 2018 год, 1 сезон, 10 серий

Официальный синопсис: Хайди работала в организации, помогающей солдатам вернуться к нормальной жизни. Спустя годы , когда Министерство Обороны спрашивает о причине ее увольнения, она понимает, что за ее воспоминаниями стоит другая история.

Джулия Робертс сыграла Хайди
Джулия Робертс сыграла Хайди

На самом деле: это триллер, первые две серии которого к счастью, они по 30 минут) довольно скучны и заставляют задаться вопросом, зачем это все нужно. Много разговоров с подопечными, зачем-то две временных линии. Зачем столько подробностей, становиться понятно позднее. Хайди помнит свою работу почему-то довольно смутно, а Министерство Обороны действительно задает вопросы, поскольку проводит расследование деятельности той самой организации.

Все сериалы разные по жанру и атмосфере, но все достойны внимания. Приятного просмотра.