Американская пицца с пепперони Питера Рейнхарта

Пицца с тремя видами сыра и пепперони на американском тесте для пиццы по рецепту знаменитого хлебопека и автора книг по хлебопечению Питера Рейнхарта.

Единственное что в этом рецепте занимает время это тесто, но оно того стоит, такое тесто вы не купите ни в одном магазине. Обратите внимание, тесто по этому рецепту делается заранее.

На 1 пиццу:

Американское тесто для пиццы Питера Рейнхарта

160 гр. муки

0,75 ст.л. меда

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. сухих дрожжей

10 мл. оливкового масла

65 мл. молока

45 мл. воды

Соус "Маринара" Питера Рейнхарта

70 гр. пассаты

1/8 ст.л. сушенной петрушки

1/6 ч.л. сушенного базилика

1/6 ч.л. сушенного орегано

1/12 ч.л. сушенного тимьяна

1/12 ч.л. сушенного майорана

щепотка черного перца

5 мл. оливкового масла

1/3 ст.л. чесночного порошка

5 мл. красного винного уксуса

щепотка соли

Начинка для пиццы

0,5 ст.л. оливкового масла

100 гр. тонких ломтиков пепперони

2 зубчика чеснока

100 гр. моцареллы

50 гр. чеддера

50 гр. пармезана

10 листьев базилика

Поехали.

Сначала, естественно, тесто для пиццы.

Муку, дрожжи смешиваем. Добавляем мед, соль, оливковое масло, молоко, воду. Смешиваем насадкой крюк на низкой скорости 4 минуты. Расстойка 5 минут. Затем вымешиваем 2 минуты на средней скорости. Делаем "windowpane test" (Этот шаг обязательный. Если тесто тест не прошло, вымешиваем еще). Тесто не должно быть плотным, оно очень мягкое и немного липнет к рукам.

Формируем шар, смазываем оливковым маслом и убираем в пакет. Расстойка 15 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 8 часов.

Тесто необходимо достать из холодильника за 2 часа до выпечки.

Теперь соус "Маринара" для пиццы.

Все ингредиенты объединяем в миске и пробиваем в блендере. Также убираем в холодильник минимум на 1 час.

И наконец-то сама пицца.

Камень для пиццы разогреваем за 60 минут до выпечки. Для этого духовку ставим на 250C.

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем пепперони и жарим 5 минут, переворачивая. Добавляем туда же нарезанный чеснок и жарим еще 2 минуты. Из сковороды перекладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.

Все сыры трем на терке.

Складываем 5 листьев базилика вдоль, нарезаем поперечно. Высыпаем в сыр и еще раз хорошо перемешиваем. Оставшийся базилик так же нарезаем.

Готовое тесто растягиваем в круг, диаметром 20 см, параллельно делая бортики. Растягивать нужно так, чтобы из теста не выходил воздух. Это обязательно условие для каждого вида теста для пиццы.

Выкладываем на него соус, оставляя примерно 1см. по краям свободными. Сверху раскладываем пепперони с чесноком и поверх пепперони разбрасываем сыр.

Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 10-12 минут. Вынимаем из духовки пиццу и украшаем оставшимся базиликом.

Наслаждаемся!!!

Похожие рецепты.

Пицца с беконом, курицей и соусом барбекю

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.