Fast-food int.
164 subscribers

Бургеры "Гавайские"

102 full reads

Бургеры штата Гавайи с котлетами из говядины с добавлением гавайского маринада; ананасом, сыром, помидорами, салатом романо и майонезом с острым соусом. Это одни из тех бургеров от которых невозможно оторваться и вы точно захотите еще не раз их приготовить.

Бургеры "Гавайские"

На 3 бургера:

3 гавайские булочки с маком (рецепт здесь)

Котлеты:

500 гр. говядины

120 гр. свиного сала

1 яйцо

1/4 стакана панировочных сухарей

1/2 шт. красного лука

6 ст.л. гавайского маринада

1 ч.л. соуса "Срирача"

1 ч.л. соли

1 ч.л. коричневого сахара

1/2 ч.л. перца

Начинка:

3 ломтика свежего ананаса

3 ломтика сыра Хаварти

3 ломтика помидор

3 листа салата Романо

1 шт. нарезанного кольцами красного лука

Гавайский маринад:

30 мл. ананасового сока

1 шт. белой части зеленого лука

1 ст.л. свежего имбиря

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кунжутного масла

1/2 ст.л. коричневого сахара

0,5 ч.л. черного перца

1/8 ч.л. соли

Майонез со срирачей:

85 гр. майонеза

2 ч.л. соуса "Срирача"

Начинаем готовить.

Начнем с гавайского маринада.

Лук и имбирь мелко нарезаем. Вливаем ананасовый сок, соевый соус, кунжутное масло, туда же добавляем сахар, черный перец, соль. Убираем в холодильник на 3 часа.

Когда маринад простоял в холодильнике положенное время, приступаем к котлетам.

Котлеты.

Говядину, свиное сало, прокручиваем через крупную мясорубку.

В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, нарезанный красный лук, гавайский маринад, соус срирачу, соль, коричневый сахар, перец, хорошо перемешиваем.

Формуем котлеты, убираем в морозилку на 15 минут.

Теперь майонез.

Смешиваем майонез, срирачу. Так же убираем в холодильник до использования.

Ананасы.

Ананасы жарим на гриле в духовке или сковороде гриль до размягчения.

Булочки разрезаем и жарим на сковороде, до золотистой корочки.

Бургеры "Гавайские"

У нас все готово к сборке.

Возвращаемся к котлетам, достаем их из морозилки и жарим.

Когда котлеты практически готовы, выкладываем на каждую по куску сыра "Хаварти", накрываем крышкой и ждем расплавления сыра.

Бургеры "Гавайские"

Сборка.

Нижнюю булочку смазываем небольшой частью майонезного соуса,

сверху кладем лист салата романо,

далее котлету с расплавленным сыром,

на котлету кладем ананас,

ломтик помидора,

красный лук

снова майонезный соус

накрываем верхней булочкой.

Бургеры "Гавайские"

И наслаждаемся этими великолепными бургерами.

Похожие рецепты:

Бургеры "Краб Луи"

Бургеры с курицей на гриле, соусом барбекю и салатом "коулслоу"

Бургеры в азиатском стиле

Бургеры "Honky Tonk"

Бургеры "Уолдорф"

Бургеры "Pioneer"

Бургеры "Roadhouse"

Слайдеры с сыром "пименто" и ветчиной

Гавайские булочки

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.