Fast-food int.
164 subscribers

Гавайские булочки

100 full reads

Нежнейшие, мягкие и сладковатые булочки роддом из Португалии. Могут быть использованы в рецептах бургеров и слайдеров.

Гавайские булочки

На 7 булочек (рецепт приводится из расчета использования булочек для слайдеров, то есть булочки будут маленькими 5 см в диаметре, при необходимости нужно сделать пересчет):

250 гр. муки

50 мл. ананасового сока

50 мл. молока

25 гр. растопленного сливочного масла

1 яйцо

3 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

3 гр. сухих дрожжей

Начнем замес теста.

Гавайские булочки

Муку, дрожжи хорошо смешать. Добавить соль, сахар, и еще раз перемешать. Влить сок, теплое молоко, растопленное масло, разболтанное яйцо. Замес теста 5-7 минут на второй скорости. Расстойка в теплом месте 60 минут.

Теперь формируем булочки.

Тесто разделить на 7 частей. Сформировать булочки диаметром 5 см, перенести на противень. Расстойка в теплом месте, 30 минут.

Выпекаем.

Гавайские булочки

Смазать яйцом, смешанным с 2 ст.л. воды и выпекать при температуре 190C 15-20 минут.

Наслаждайтесь!

Булочки использованы здесь.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.