Пицца с беконом, курицей и соусом барбекю

Вкуснейшая пицца на домашнем тесте, с хрустящим беконом, отварной курицей и сладко-острым соусом барбекю.

На 1 пиццу:

Тесто:

125 мл. воды

5 гр. сухих дрожжей

240 гр. муки

1/8 ч.л. сахара

щепотка соли

0,5 ст.л. оливкового масла

Начинка:

2 ломтика бекона

250 гр. куриного филе

1/2 стакана соуса барбекю

55 гр. моцареллы

Начнем с теста:

Муку растереть с дрожжами. Добавить соль, сахар, влить воду, масло. Замес 2-3 минуты на 2 скорости. Расстойка при комнатной температуре 60 минут.

Пока тесто расстаивается сделаем начинку.

Куриное филе отварить, не переваривайте иначе будет сухо и не так вкусно. При желании курицу можно пожарить на гриле.

Пока курицу стынет, включайте духовку и ставьте нагреваться камень для пиццы, температура должна быть 250C. Если камня для пиццы нет ставьте нагреваться противень.

Курицу крупными квадратами.

Бекон пожарить до хрустящей и золотистой корочки и крупно нарезать. Нарезанную курицу смешать с 1 ст.л. соуса барбекю.

Собираем пиццу.

Тесто лучше растянуть в круг руками. Можно конечно раскатать, но тогда уйдет воздух из теста, а это нам не нужно. Переложить готовый круг на бумагу для выпечки (можно сбрасывать пиццу прямо на камень или противень, не используя бумагу). На круг теста выложить оставшийся соус, отступая от краев, сверху соуса разложить курицу, нарезанный бекон и конечно же сверху моцарелла. Края смазать оливковым маслом.

Сбросить на камень для пиццы или противень и выпекать при температуре 250C, 10-15 минут. Как только края хорошо зарумянятся а сыр расплавится, можно доставать.

Дайте пицце остыть минут 5 и налетайте.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.