Как сделать домашнее моющее средство для пола (отличные результаты всего с 3 ингредиентами!)

Сколько вы сейчас платите за моющее средство для пола? Это может показаться немного, но эти копейки и рубли могут скопиться, и, прежде чем вы это узнаете, ваша уборка может стать довольно дорого стоящей!

Вы когда-нибудь пробовали делать свои собственные чистящие средства? Это на удивление легко и может сэкономить кучу денег с течением времени.

Сегодня мы расскажем о простом, но удивительно эффективном домашнем рецепте для чистки пола, который удалит все виды грязи и придаст дому блеск.

Самодельный рецепт чистящего для пола:

Это средство для мытья пола может быть сделано всего из 4 простых компонентов, которые вы, вероятно, уже имеете в своих шкафах дома. Это будет стоить вам всего несколько копеек, вы сделаете его быстро и удивитесь эффективности.

Что же это за компоненты :

3 стакана теплой воды

3 стакана столового уксуса

5 капель моющего средства для посуды

12 капель эфирного масла лимона

Приготовление:

Смешайте в ёмкости воду и уксус, затем влейте жидкость для мытья посуды и эфирные масла.

Перемешайте.

Когда все будет готово, вылейте половину содержимого в ведро для швабры и залейте теплой водой.

Уксус является популярным средством среди домашних чистящих средств, и не без причины. Он не только проникает сквозь жир и грязь и дезодорирует дурно пахнущие поверхности, но и оставляет после себя блестящую поверхность без разводов.

В сочетании с жидкостью для мытья посуды это чистящее средство уберет практически любой беспорядок, включая сухие продукты питания и пролитые жидкости.

Мы выбрали эфирное масло лимона за его антибактериальные свойства и, конечно, ароматный запах. Несмотря на резкий запах уксуса, эта смесь оставляет на полу удивительно свежий аромат, а любые уксусные запахи быстро испаряются.

ВНИМАНИЕ: всегда будьте осторожны при использовании новых продуктов. Этот очиститель для пола можно использовать на ламинате, линолеуме, кафельном полу и на большинстве других полов, однако, следует соблюдать осторожность при использовании на полах из твердой древесины. Паркетные полы имеют различные покрытия, некоторые из которых могут быть повреждены кислой средой уксуса.

Проверивайте помещение при использовании моющих средств. Сильный запах уксуса может вызвать головокружение у чувствительны людей.

Всегда делайте проверочный тест на аллергию особенно, если вы делаете уборку без перчаток.