Cybertech 2019: Израиль показывает, как сотрудничество и креативные технологии могут помочь предотвратить кибератаки

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху на Cybertech 2019. Фото Гилада Квалерчика.
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху на Cybertech 2019. Фото Гилада Квалерчика.

«Тесное сотрудничество необходимо на правительственном, академическом, корпоративном и международном уровнях для преодоления ежедневной борьбы за кибербезопасность во всех секторах и постоянно меняющихся киберугроз», - говорили один из ораторы за другими на конференции по кибертехнике 2019 года в Тель-Авиве во вторник.

От премьер-министра Израиля до министра связи и информационного общества Румынии, до генерального директора Управления по инновациям Израиля - все высказали общее мнение о необходимости сотрудничества для предотвращения кибератак.

«Главная проблема заключается в том, что каждая страна может подвергнуться нападению, и, соответственно, каждая страна нуждается в комбинации возможностей защиты и нападения, и у Израиля есть такие возможности. Многие страны хотят, чтобы наши знания о кибер-индустрии были открыты для всех», - сказал Нетаньяху.

Игаль Унна, генеральный директор Национального управления кибернетики Израиля, сказал собравшимся, что партнерство имеет решающее значение для победы в битве за кибербезопасность.

Cybertech 2019. Фото Вива Сара Пресс
Cybertech 2019. Фото Вива Сара Пресс

Унна подробно описал ряд текущих и будущих программ кибербезопасности, над которыми его офис работал с тех пор, как в прошлом году он возглавил Национальное управление по кибернетике Израиля. Израиль, по его словам, на протяжении многих лет предпринимал значительные меры для защиты своей критически важной инфраструктуры и далее «полон решимости превратить отрасль в безопасную и актуальную с точки зрения кибернетики».

С этой целью Дирекция по кибер-телефонии запустила горячую линию 119, операторы и представители службы экстренной помощи могут звонить круглосуточно, если они подозревают, что кибератака продолжается. Израиль также собирается запустить программу защиты военно-морского флота со своими соседями по Средиземноморью к следующему году.

«Мы будем стремиться защищать системы GPS, и в этом году мы углубимся в медицинскую индустрию и многое другое. Мы стремимся к сотрудничеству и создаем больше партнерских отношений, понимая, что максимальная защита не может быть достигнута в одиночку, поскольку мы сотрудничаем с более чем 70 странами и только за последние два дня мы подписали соглашение о партнерстве как с Литвой, так и с Австралией. Мы должны делиться информацией, чтобы улучшаться, потому что это то, что делают плохие парни », - сказала Унна.

Зарубежный интерес к сине-белым кибер

Иностранные делегаты делают ежегодную встречу в Тель-Авиве обязательным событием, отмечая, что имя кибербезопасности Израиля является первоклассным.

«Пять лет назад кибербезопасность касалась только правительств и лидеров. С тех пор кибератаки стали национальным вызовом, когда ни одна страна не застрахована », - заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернелис на мероприятии в Тель-Авиве. «Это главный приоритет Литвы (сотрудничество с Израилем началось несколько лет назад). В результате мы договорились о расширении сотрудничества ».

«Израиль определенно находится на переднем крае кибертехники», - заявил румынский Петреску в интервью на сцене с Рут Шохам, исполнительным директором подразделения стратегии в Национальном управлении кибернетики Израиля.

Но не только правительственные лидеры восхваляли кибер-силу Израиля.

Джон Соберг, управляющий партнер компании MS & AD Ventures, расположенной в Менло-Парке, сообщил, что он приехал на трехдневную конференцию в Тель-Авиве, потому что «Израиль - лучшая в мире страна по кибербезопасности». Соберг сказал, что он был в поисках кибер-компаний, в которые можно инвестировать.

В последние годы иностранные инвесторы стекались в Израиль за его ноу-хау в области кибербезопасности.Согласно отчету, опубликованному на этой неделе Start-Up Nation Central, в 2018 году израильские компании в области кибербезопасности привлекли рекордные инвестиции в размере 1 миллиарда долларов в 117 сделок, причем не израильские инвесторы участвовали в них на 65 процентов. Сумма составляет почти 20 процентов от общего объема кибер-инвестиций, сделанных во всем мире в 2018 году, уступая только США.

«Израиль составляет одну десятую одного процента населения мира, и мы получаем 20 процентов глобальной доли в частных инвестициях в кибербезопасность. Это в 200 раз больше нашего веса в мире », - сказал Нетаньяху на мероприятии.

В Cybertech, кибер выступления были впечатляющими.

Основное пространство конференц-зала включало стенды опытных компаний, правительственных и охранных агентств, в том числе Mossad, подразделения IDF 8200, подразделения по борьбе с мошенничеством израильской полиции Lahav 433, управления по инновациям, Check Point, CyberArk, IBM, RSA, Microsoft , Dell-EMC, Deloitte, Cybereason, Symantec, OPSWAT, FireEye, Intuit, Cyber ​​Beat, Rafael, Авиационная промышленность, KPMG, PWC, SOMPO и другие.

В задней части конференц-зала была трехрядная секция кибер-стартапов, демонстрирующая их алгоритмы и инновации в этой области.

Основное внимание на CyberTech 2019 было уделено тому, как технологии влияют на нашу повседневную жизнь в сфере здравоохранения, транспорта, инфраструктуры и экономики, при этом особое внимание уделяется областям медицины, авиации и выборам.

«Существует серьезная неизбежная опасность того, что израильские выборы будут подделаны. Израиль должен защищать целостность своей демократии », - сказал Эрел Маргалит, основатель и исполнительный председатель JVP.

Национальные выборы в Израиле назначены на 9 апреля, на этот раз отмеченные правовые проблемы Нетаньяху и предположения о том, что ему будет предъявлено обвинение по ряду коррупционных дел вместе с его женой .

Маргалит поделился своей обеспокоенностью тем, что Нетаньяху выдвинул чрезвычайный приказ о передаче ответственности за защиту информации и данных от Агентства безопасности Израиля (ISA) в Cyber Directorate, организации, подчиняющейся Нетаньяху.

Унна также призвала к необходимости защитить предстоящие выборы, но, похоже, отклонила аргументацию Маргалита. «Нашей целью является предотвращение угроз в отношении результатов, манипулирования общественным мнением и многого другого. Мы нацелены на взлом и проникновение в избирательную систему, чтобы они оставались чистыми и прозрачными, какими они должны быть. Мы не регулирующий комитет, мы советники, и избирательная комиссия отвечает за решения », - сказал он.

Rafael и BGN Technologies, чтобы сохранить безопасные современные автономные системы

В других кибер-новостях на конференции появилось новое сотрудничество между Rafael Advanced Defense Systems и BGN Technologies. Стратегическое многолетнее сотрудничество в области исследований позволит Rafael сотрудничать с BGU в различных областях, включая кибербезопасность, робототехнику и искусственный интеллект (ИИ).

Это партнерство следует за решением Rafael построить центр передовых исследований и разработок в высокотехнологичном парке Беэр-Шевы, который расположен рядом с BGU. Новый центр будет сосредоточен на различных аспектах современных автономных систем.

Cybertech 2019. Фото Вива Сара Пресс
Cybertech 2019. Фото Вива Сара Пресс
«Мы с нетерпением ожидаем тесного сотрудничества с Rafael, мировым лидером в области передовых систем защиты, по различным передовым проектам в различных дисциплинах» - прокомментировал Нетт Коэн, генеральный директор BGN Технологии.

Первые два проекта будут сосредоточены на изучении риска нарушений кибербезопасности в датчиках автономных автомобилей и на том, как эти угрозы могут быть смягчены.

«Кибербезопасность является одной из самых больших проблем практически во всех аспектах современной жизни. Это партнерство поможет поддержать наши передовые автономные решения, работая с известными экспертами в этой области », - сказал Ран Гозали, исполнительный вице-президент и глава отдела исследований и разработок Rafael.

Ожидается, что партнерство Rafael-BGN создаст сотни рабочих мест для инженеров в Беэр-Шеве, уже получившей название израильского кибер-центра.