Symantec приобрела израильскую систему безопасности Luminate за 200 миллионов долларов

Фото с wikipedia.org
Фото с wikipedia.org

На этой неделе американская ведущая компания по кибербезопасности Symantec объявила о приобретении Luminate Security, израильского стартапа, который разработал платформу software-as-a-service SAAS - программное обеспечение как услуга), ориентированную на гибридные среды.

Финансовые подробности приобретения не разглашаются, но израильская пресса сообщила о сумме около 200 миллионов долларов.

Luminate Security была основана в 2017 году генеральным директором Офером Смадари, техническим директором Леонидом Белкиндом и СРО Эльдадом Ливни. Он вышел из режима невидимости в марте прошлого года, чтобы объявить о завершении раунда финансирования в размере 14 млн. долларов США.

Его решения позволяют пользователям подключаться «с любого устройства в любой точке мира к корпоративным приложениям, локальным и облачным, а все другие корпоративные ресурсы скрыты без предоставления доступа ко всей сети».

В заявлении Symantec говорится, что технология Luminate Secure Access Cloud ™, изначально разработанная для современного облачного ориентированного мира.

«Luminate, встроенный в Symantec Integrated Cyber ​​Defense, ставит нас на передний план безопасности в эпоху облачных технологий», - сказал Грег Кларк, президент и главный исполнительный директор Symantec.
«Безопасный и частный доступ является краеугольным камнем киберзащиты. Мы рады сотрудничеству с командой Luminate и надеемся на скорейшее предоставление уникальной возможности нашим клиентам», - добавил он.

«Поскольку корпоративные приложения продолжают перемещаться в облако, ИТ-организациям требуются инновационные подходы для решения сложных задач и проблем безопасности, связанных с предоставлением пользователям доступа в любом месте и в любое время», - сказал Арт Гиллиланд, EVP и GM Enterprise Products, Symantec. «Безагентная облачная служба Luminate Security решает эти проблемы и добавляет мощную возможность определения периметра программного обеспечения к нашей интегрированной платформе киберзащиты».