Молодая мама имеет право на бардак!

Молодой считается любая мама, у которой ребенку меньше 7 лет.

Вот в школу пошел – села мама уроки учить – все! Стала старая!

А до этого молодая! И нет у нее времени убирать бесконечные игрушки, бумажки, ка…-шки!

Потому что они бесконечные!

Когда ребенок в школе, потом за уроками и еще более-менее уже с руками – сам убирает часть бардака, мама может выдохнуть и убрать квартиру.

Новорожденная же мама должна спать и есть и жить рядом с ребенком жизнью ребенка. И хватит уже на нее косо смотреть! Там не только поесть, там обычно и поспать то некогда, не то что квартиру вылизывать.

Нет, ну есть счастливые мамочки, у которых ребенка где оставил, там и взял, уже мило спящим!

А еще есть мамочки, которых сразу детки слушают и по шкафам не шарят.

Но основная масса мам до ползунков не спит и не ест, после ползунков прыгает на одной ноге между кубиками и изображает золушку, убирая высыпанную на пол крупу.

Поэтому, придя в гости к такой мамочке, не нужно хвататься за сердце, не нужно страшно выпучивать глаза. Скажите спасибо, что вам вообще открыли! Пришли помогать – нечего критику наводить. Пришли позубоскалить – уходите, откуда пришли!

Не до вас! Маме нужны помощники, но не такие которые лезут куда их не просят.

Предложите помощь! Отказались? Уйдите! Самое большое, что можно сделать для молодой мамы – не трепать ей нервы советами! Она и так на взводе, она и так собой сама особо недовольна, она не уверенна в себе, ей трудно! Нужно подержать – сказать какая она молодец, что она отлично справляется.

Ну а то, что у нее круговой бардак и полная раковина посуды и обед не варен – ха! У всех так было! Пройдет!

И еще, совет для мам папочек и мамочек, Т.Е. для молодых бабушек. Уйдите! Если вас не звали – не приходите!!!

Особенный совет для мам папочек! Как известно именно в этот момент многие папочки берут лыжи и испаряются. Период очень трудный! Да! И для папочек тоже! Поэтому нужно подготовить человека морально! Рассказать как будет тяжело и как было тяжело с ним, и что будет бардак и его красотуля станет страшнее бабы Яги. Почему? Потому что! И объяснить – все пройдет! Немного понимания и немного терпения! И конечно поддержка и одобрение! Обязательно!

Молодая мама имеет право на бардак! Потому что ребенок имеет право на игру и развитие, а они без бардака невозможны, к сожалению!

Всем хороших, активных, здоровых, счастливых деток!