Национализация? Привет, я Владимир Путин!

Похоже на то, что Российскую Федерацию снова ждет новоиспеченная волна национализации. Не нужно даже спорить, что многие в это не верят, ссылаясь на то, как больно по экономике страны бьют санкции. Но если посмотреть на результат санкций тщательно, можно запросто сделать вывод, что Россия на их фоне, даже напротив, смогла поднять планку своей экономики.

Даже если взять к примеру первые санкции против Российской Федерации после соединения Крыма. В то время большинство экспертов заявили о падении курса рубля и опускание фондового рынка, но все это дало удар не только по одной России, но и по всему Западу, что российский президент смог использовать в своих интересах, закупив рублевые акции на бирже, конечно же на фоне паники.

Это можно назвать первой волной национализации. И не нужно заставлять себя забыть о том, что на аналогичные поступки Путин решался с практически каждой новой санкцией. Думаю все понимают, что при всем этом государству нужно было держаться своей планки серьёзности, чтобы не рассмеяться в лицо устрашающему западу, который в свою очередь уверен в том, что Россия уже в ближайшее время будет просто разгромлена.

В том, что Россию ждет банкротство, уверены и отдельные простые люди, которые верят Соловьеву, который в один день сделал громкое заявление, что уже следующий пакет санкций приведет к полной разрухе государства. Но далеко не многие смотрят на реальные данные, которые доказывают рост экономики России.

Вернемся к нашей теме. Новая волна национализации может произойти уже в ближайшее время, о чем констатирует и тот факт, что Белоусов призвал президента забирать у больших промышленных предприятий сверхдоход.

Путин эту мысль, конечно же, одобрил, на фоне чего многие управляющие компаний, попадающие в так званую группу риска начали срочно искать допустимые варианты, либо лазейки, как избежать конфискации. Хотя, такое решение президента отдельные люди называют « гоп-стоп », но уже много политических экспертов бьет тревогу, цифры снова говорят в пользу экономики России и Путина, который за счет таких вот хитроумных действий возвращает себе контроль над тем, что у РФ захотел отнять Запад.