4 марки отличного ирландского виски Teeling серии Brabazon Bottling. Для тех, кому лень думать, какой виски взять

This article contains information about products that may be harmful to your health.
19 January
1,2k full reads
1 min.
1,8k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time

Летом 2015 года компания Teeling(1782) открыла современную винокурню и центр для посетителей в Ньюмаркете, в центре Дублина. Она стала первой новой винокурней в Ирландии с XIX века. В честь этого события, отмечая новую веху в развитии компании, на винокурне решили начать выпуск ограниченной коллекции ирландских односолодовых виски под названием «Brabazon Bottling». Она названа в честь Уильяма Брабазона- лорда-судьи Ирландии, который в XVI веке был владельцем земель аббатства Св. Фомы, на которых в настоящее время и расположено производство. Для этой серии были использованы бочки из-под различного крепленого вина, чтобы понять его влияние на созревание ирландского виски. Все четыре имеют одинаковую крепость 49,5% и главное, его можно еще купить в России, кроме последнего (только выпустили). Хороши все.

Teeling Brabazon bottling series 1 (49,5%)

Цена за 0,7-6 700 рублей.
Цена за 0,7-6 700 рублей.
Цена за 0,7-6 700 рублей.

Первый выпуск в линейке Teeling Brabazon Bottling, в котором будет исследовано влияние бочек из-под хереса на вкусовой профиль ирландского виски. Для этого были отобраны лучшие шесть бочек первого и второго наполнения. Розлив осуществляется при крепости в 49,5% без холодной фильтрации, чтобы максимально сохранить все естественные ароматы. Официально, выдержка NAS (без указания сроков выдержки), но известно, что она составляет 14 лет. Всего было выпущено 12 500 бутылок.

Аромат элегантный, тонкий и с нотами сухофруктов, жареного лесного ореха, мармелада, персика и сливы. Вкус многослойный с насыщенной сладостью хереса, красных ягод, орехов, гвоздики и ириски, с оттенком лакрицы. Послевкусие танинное и сухое, с тонами специй. Это не хересная бомба, но это крепкий односолодовый виски. Вам понравится.

Teeling Brabazon bottling series 2 (49,5%)

Цена за 0,7-6 900 рублей.
Цена за 0,7-6 900 рублей.
Цена за 0,7-6 900 рублей.

Второй выпуск из ассортимента Brabazon Bottling, для создания которого использовались бочки из-под портвейна к подбору которых отнеслись со всей тщательностью. Было выбраны шесть старых бочек различных размеров, типов и возраста. Официально возраст не указывается (NAS), но по слухам, примерно 14 лет. Виски сначала был выдержан в бочках из-под бурбона, а затем уже в бочках из-под портвейна. Подробности не раскрываются.

Аромат приятный, с нотами черники, черной смородины, корицы и меда. Вкус сладковато-фруктовый с нотами малины, специй, дуба, тушеных яблок и груш. Послевкусие сладкое с нотками шоколада. Отличный виски, который может многое предложить в плане разнообразия. Вкусный и хорошо сбалансированный.

Teeling Brabazon bottling series 3 (49,5%)

Цена за 0,7-9 900 рублей.
Цена за 0,7-9 900 рублей.
Цена за 0,7-9 900 рублей.

При создании этого виски были использованы очень старые бочки (около 90 лет) с небольшой семейной винокурни в Испании. Первоначально он был выдержан 11 лет в бочках из-под бурбона, а затем три года в бочках из-под хереса. Общий его возраст 14 лет и выпущено 10 000 бутылок. Бутылка помещена в богато оформленную коробку, на которой изображен особняк, в котором когда-то жила семья Брабазон.

Аромат с красивыми нотами хереса, а также красных яблок, сливы, цветочного меда и нотки шоколада, корицы и жареного миндаля. Вкус довольно фруктовый и маслянистый, с нотами груш, яблок, инжира, карамели, чернослива и мягких шоколадных ноток. Послевкусие с нотами апельсина, мяты и кофе. Виски с отличным балансом. Считается, что этот наиболее вкусный в линейке.

Teeling Brabazon bottling series 4 (49,5%)

Рекомендованная цена за 0,7-115$.
Рекомендованная цена за 0,7-115$.
Рекомендованная цена за 0,7-115$.

Односолодовый виски Teeling Brabazon Series 4 - четвертый и последний разлив в лимитированной серии, названной в честь семьи Брабазон. Односолодовый ворт был подвергнут дистилляции в 2007 году. Односолодовый виски Teeling Brabazon Series 4 - четвертый и последний разлив в этой лимитированной серии. Он был дистиллирован в 2007 году и выдерживался 13 лет, более двух лет он провел в бочках из-под портвейна Carcavelos, (редкого белого портвейна). Произведено всего 10 000 бутылок. В настоящее время он уже доступен в Ирландии, но уже этой весной, его поставят во Францию, Германию, Швейцарию, Россию, Австралию и в Азию.