5 классных виски Green Spot от ирландского негоцианта Mitchell & Sons

This article contains information about products that may be harmful to your health.
2 June 2020
491 full read
1,5 min.
955 story viewsUnique page visitors
491 read the story to the endThat's 51% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Компания Mitchell & Sons была основана в 1805 году и в настоящее время управляется шестым и седьмым поколениями семьи Митчелл. Сначала это была пекарня, потом очень успешная кофейня, а затем стали торговать вином. Cвои пустые винные бочки они решили использовать для выдержки виски, который брали в крупнейшей ирландской компании Jameson, а затем возвращали в свои погреба где их выдерживали необходимое время. В тоже время была придумана система маркировки бочек краской, обозначавшей возраст виски и соответственно названия. Все это сохранились до наших дней.

5 классных виски Green Spot от ирландского негоцианта Mitchell & Sons

Зеленое пятно на бочке - 10 лет, желтое - 12 лет, красное - 15 лет. Было также очень небольшое количество 7-летнего Blue Spot. По сей день компания остается единственной компанией в Ирландии, которой владеют и управляют потомки основателя.

Green Spot Château Lеoville Barton (46%)

Цена за 0,7- 63 евро.
Цена за 0,7- 63 евро.
Цена за 0,7- 63 евро.

Первый выпуск в серии «Wine Geese» (винные гуси). Прошел выдержку (7-10 лет) в бочках из-под хереса Oloroso Sherrи, бурбона, затем он выдерживается в бочках из-под вина от французского винного дома Chateau Léoville Barton Bordeaux в течение 12-24 месяцев.

Аромат имеет деликатный оттенок с нотами цветов, малины, меда и ванили. Вкус маслянистый и немного сливочный в котором не большая ванильная сладость гармонирует с нотами вина, фруктов, ириски, имбиря и меда на фоне мягкого дуба. Послевкусие среднее, сухое с приятным имбирным теплом.

Это несомненно хороший, несомненно вкусный и крепко сделанный виски. Хороший виски, но не отличный. Следующие в списке гораздо интереснее.

Green Spot Château Montelena (46%)

Цена за 0,7- 72 евро.
Цена за 0,7- 72 евро.
Цена за 0,7- 72 евро.

Это второй виски из серии «Wine Geese» (винные гуси). Первоначально выдержанный (7-10 лет) в традиционных бочках из-под хереса и бурбона, он прошел финишную выдержку в течении года в бочках из французского дуба где раньше находилось вино Zinfandel из престижного дома Chateau Montelena с долины Напа (США Калифорния).

Ароматы дуба сочетается со сладостью ванили, белого шоколада и зефира на фоне нот красных яблок, груши, а также гранатом, клюквой и вишней, которые привносят винные бочки. Вкус сладкий с пикантными цитрусовыми нотами, а также марципана, дуба и красных ягод. Послевкусие долгое, сладковатое и сухое.

Это довольно сбалансированный виски и добротно сделанный виски. Бочки с вином удачно придают ему много интересных ароматов. Очень вкусный летний виски. Жаль, что издание ограниченно и у нас редко бывает.

Green Spot Single Pot Still (40%)

Цена за 0,7- 7 600 рублей
Цена за 0,7- 7 600 рублей
Цена за 0,7- 7 600 рублей

Изготовлен на основе солодового и несоложенного ячменя. Выдерживается в бочках из-под бурбона (первого и второго наполнения) и хереса (25%). Данных о сроках выдержки не указывается, но примерно, 8-10 лет. Самый популярный виски компании.

Аромат очень приятный с нотами тропических фруктов, специй, зеленого яблока и пряного дуба. Вкус густой содержит ноты чернослива, корицы, ванили, коричневого сахара и намек на гвоздику вместе с фруктовой сладостью зеленых яблок. Послевкусие долгое с ароматами специй.

Многослойные нотки аромат и насыщенный вкусом от начала до конца делают его незабываемым и приятным. Виски стоит каждой своей копейки.

Yellow Spot 12 Year Old (46%)

Цена за 0,7- 11 900 рублей
Цена за 0,7- 11 900 рублей
Цена за 0,7- 11 900 рублей

12-летний виски выдерживался в бочках из-под бурбона, испанского хереса и десертного вина Малага. Это дает дополнительный уровень сложности по сравнению с его младшим братом Green Spot, но и углубляет более сложные аспекты Single Pot Still.

В не соседствуют ароматы скошенного сена, черного перца, мускатного ореха, гвоздики и зеленого чая на фоне тонов меда и персиков. Вкус ощущается медовой сладостью с нотами специй, красного яблока, крем-брюле, свежего кофе и дуба. Послевкусие с нотами винограда и ячменя.

Заслуженно входит в топ-10 ирландского виски. Очень тонкий, деликатный виски гладкий как шелк. Попробовав один раз Вы станете его фанатом.Был бы идеален, если бы не цена, но с этим мало, что можно сделать.

Red Spot 15 Year Old (46%)

Цена за 0,7- 110 евро
Цена за 0,7- 110 евро
Цена за 0,7- 110 евро

Этот 15-летний виски Single Pot Still состоит из трех разных, выдержанных отдельно, а затем смешанных. Один выдерживается в бочках из-под хереса Олоросо, один выдерживается в бочках из-под бурбона, а последний - в бочках из-под бурбона, а затем в винных сицилийских бочках из-под марсалы.

Аромат богат нотами фруктов, печеного яблока, манго и вишни. Вкус состоит из смеси фруктовой сладости, красного и черного перцев, пряностей, дуба и ячменя. Послевкусие долгое и фруктовое.

Действительно хороший, хоть и не совсем типичный ирландский виски. Хорошо пьется, без вопросов. Различные типы бочек отлично сочетаются и не мешают друг-другу. Возможно, слишком сладкий. У нас найти тяжело.

5 классных виски Green Spot от ирландского негоцианта Mitchell & Sons

5 классных виски Green Spot от ирландского негоцианта Mitchell & Sons