This article contains information about products that may be harmful to your health.

5 причин почему красное вино лучше белого?

10 September 2019

И у белого, и у красного вина есть свои почитатели. Как правило, выбор определенного сорта основывается на вкусовых ощущениях. Однако ценителям изысканных напитков, несомненно, будет полезно узнать, чем отличается белое вино от красного кроме вкуса и цвета, и почему у красного больше плюсов.

Чрезмерное употребление даже качественных алкогольных напитков - вредит всему!
Чрезмерное употребление даже качественных алкогольных напитков - вредит всему!

1. Красные вина хранятся до десяти лет, если речь не идет о бургундском или бордо, поскольку такие вина и через 100 лет станут еще вкуснее и ароматнее. Большинство белых вин следует употреблять после 2–3 лет хранения. Хотя, есть исключения, например, Белое Бургундское (Шардоне) может выдерживаться более 20 лет.

Его можно, а иногда и нужно, долго хранить.
Его можно, а иногда и нужно, долго хранить.

Очень важным является вопрос, сколько можно хранить вино после открытия. Открытое красное вино следует допить в течение пяти дней, белое — в течение трех. Тоже плюсик красному.

2. Красное вино, как правило, имеет более высокое содержание сахара, потому что собирается более спелая ягода. Это высокое содержание сахара приводит к более высокому уровню содержания алкоголя. По этой причине, красное вино отлично согреет в холодный сезон.

Красное вино сочетается почти со всеми блюдами.
Красное вино сочетается почти со всеми блюдами.

Оно подходит к большей части еды: от пиццы до курицы. Запить вечернюю котлету с пюрешкой, как правило, приятней мерло, чем шардоне.

Уровень танинов в красном вине выше, а танины дело серьезно
Уровень танинов в красном вине выше, а танины дело серьезно

3. Они оказывает влияние не только на цвет, но также на вкус и другие характеристики напитка. Ферментация красного вина – процесс более длительный. В брожении обязательно участвуют кожура и косточки. Эти компоненты окрашивают продукт и наполняют его терпким привкусом. Красных «молодых» вин не бывает, хорошая выдержка – необходимое условие получения качественного напитка. Именно косточки и кожура насыщают напиток веществами, способными предупреждать и лечить анемию, снижать риск возникновения проблем с сердцем и сосудами.

В красном больше минералов — железа, магний, калия и рубидия.
В красном больше минералов — железа, магний, калия и рубидия.

4. И это опять про здоровье, да. А ведь именно рубидий призван укреплять нашу нервную систему. Исследования показали, что употребление красного вина может оказывать защитное действие на сердечно-сосудистую систему. Это связано с тем, что вино содержит соединения, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными эффектами. Именно они помогают снизить риск сердечных заболеваний. Люди, которые ежедневно в течение четырех недель выпивали 1-2 стакана красного вина, уровень «хорошего» холестерина увеличился на 11-16% по сравнению с теми, кто пил просто воду.

Выпить бокал красного вина все равно, что сходить на тренировку.
Выпить бокал красного вина все равно, что сходить на тренировку.

5. Специалисты из Альбертского университета Канады заявили, что польза от одного бокала сухого красного вина может быть такой же, как и от интенсивной тренировки в спортзале. Дело в том, что красный виноград содержит ресвератрол, который благотворно влияет на мышечные ткани. По мимо этого ресвератрол обладает уникальной способностью предотвращать развитие онкологических новообразований, и даже мешать быстрому развитию образований уже имеющихся. Несомненно, в белых сортах вин также содержится антиоксидант ресвератрол, однако в значительно меньших количествах.

Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит всему!

Читайте также:

1. Бренди по-камбоджийски

2. Metaxa. Вещь, которая сама по себе