Фаршированные омлеты по-тайски. Новое прочтение

13 August 2019
147 full reads
30 sec.
179 story viewsUnique page visitors
147 read the story to the endThat's 82% of the total page views
30 seconds — average reading time

Почти в каждой национальной кухне есть, какой-нибудь знаменитый рецепт омлета которым гордятся. Например, приготовление французских омлетов почему-то считается чуть ли не высоким искусством. Этот рецепт совершенно простой и вкусный, и более того, предполагающий огромное поле для экспериментов. Это блюдо отлично подходит для завтрака или легкого ужина.

Сковорода должна быть хорошей, "проверенной", чтобы к ней гарантированно ничего не приставало и не очень большой.

На 3-4 порции.

Нам понадобиться

1. Свиного фарша - 300 г,

2. Яйца - 6 шт,

3. Лук репчатый - 1 средняя головка,

4. Помидоры - 2 шт,

5. Сахар - 1 ч. л.

6. Кинза - 1 ст. л.

7. Чеснока - 2 зубчика,

8. Рыбный соус - 1 ст. л.

Растительное масло для жарки.

Соль и перец по вкусу.

Готовим

1. В разогретой сковороде на масле жарьте рубленные лук и чеснок 2-3 минуты. Затем добавьте фарш и жарьте помешивая пока он не зарумянется и станет рассыпчатым. Примерно 7-10 минут.

2. Добавьте в фарш рыбный соус, порубленные помидоры и сахар, поперчите.

Жарьте 5-8 минут. Добавьте порубленную кинзу, смешаете и снимите с огня.

3. В сковороде нагрейте немного масла и влейте четверть взбитых яиц. Покачивая сковороду распределите смесь ровным слоем.

4. Как только омлет "схватиться", положите на середину пару ложек начинки и загните сперва верхний и нижний, а затем правый и левый края омлета. Чтобы получился аккуратный конверт.

5. Переложите омлет швом вниз на подогретое блюдо и не давайте ему остывать пока готовятся следующие.

Перед подачей украсьте омлеты веточками кинзы. Получается омлет пушистым и нежным, с хрустящими краями. Обычно готовый омлет подается вместе с рисом.

В дальнейшем, если Вам понравился рецепт, то можете разнообразить начинку добавками по своему вкусу.

Читайте также:

Фриттата - классический итальянский завтрак